Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

*** Moâ ***

  • : Vegansfields
  • Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
  • Contact

Great People

FreeCompteur Live

********************************************

 

 PARTENAIRE CULINAIRE

 

 

 

 

http://farm5.static.flickr.com/4034/4558094953_62b5852f13_o.gif

** Recherche **

OmneDatumOptimum

 
LIVRE D'OR


null








Cliquez sur l'image si vous
souhaitez signer le livre d'or de Vegansfields.


 

***************************************

 

 

null

 

 

 

 

Vegan.fr

***************************************


ASSOCIATION SAUVE









Adoption, parrainnage
de chats en détresse

 

 *******************************


Recettes de cuisine
*******************************

Blogs à Croquer

*********************************

 

7 mars 2009 6 07 /03 /mars /2009 09:05
Un peu en avance pour les chocolats de Pâques, mais il n'y a pas de moment précis pour se faire plaisir. R7 d'une simplicité extrême, sans cuisson (même sans gluten) et absolument délicieuse. Si vous n'aimez pas les dattes, je vous rassure, on ne les sent pas dans ces bouchées. Le seul inconvénient que je vois avec cette R7 c'est qu'on se retrouve les mains collées de chocolat et de noisettes (parce qu'il faut pééééétrir !) mais quelques bons coups de langue permettent d'y pallier rapidement.


Bouchées Chocolatées Dattes Noisettes Coco
*
*


Pour une 15-aine de bouchées :

* 130 gr de dattes dénoyautées (ici 1er prix mais sans sucre ajouté)
* 60 gr de poudre de noisettes
* 30 gr de noix de coco râpée
* 2 cc de lait végétal ou d'eau ou de jus de fruit (du liquide, quoi)
* 15 gr de cacao non sucré (+ un peu pour saupoudrer, facultatif, elles sont excellentes natures)


Préparation :

* Passer au mixer les dattes pour avoir une pâte à peu près homogène.

* Ajouter les 2 cc de liquide, redonnez un coup de blender (vous pouvez racler les bords pour faire retomber la pâte et mixer de nouveau).

* Dans un saladier, mélangez la poudre de noisette, la noix de coco et le cacao non sucré.

* Déposer la pâte aux dattes dessus et pétrir jusqu'à ce que l'ensemble soit bien amalgamé, z'allez avoir un gros pavé et les mains bien chocolatées !

* Partager la pâte en 12 à 15 morceaux : soit vous les mettez comme ici dans des moules à glaçons en silicone ayant une jolie forme, soit vous optez pour la fabrication de boules ou de carrés "maison" avec vos petites mimines.

* Entreposer au réfrigérateur quelques heures.

* Démouler/Sortir : vous pouvez les manger telle quelles ou bien les poudrer de cacao non sucré.
*
Bon'App et Bizzzzzzzz à la cerizzzzzzzze,
OW

Partager cet article

Repost 0
Published by Oceanwave - dans Friandises
commenter cet article

commentaires

estelle 15/10/2009 22:17


merci, c'est délicieux. j'ai mis des amandes à la place des noisettes et tout passer au mixer !


Clem 08/03/2009 19:39

Tiens, dates et noix de coco ce sont des ingrédients que je n'utilise presque jamais et pourtant je les aime beaucoup! Elles doivent être très saines tes bouchées, surtout si elles ne cuisent pas... Et puis moi j'aime bien avoir plein de pâte sur les doigts ;-)

Clem 08/03/2009 19:39

Tiens, dates et noix de coco ce sont des ingrédients que je n'utilise presque jamais et pourtant je les aime beaucoup! Elles doivent être très saines tes bouchées, surtout si elles ne cuisent pas... Et puis moi j'aime bien avoir plein de pâte sur les doigts ;-)

esther 07/03/2009 14:51

zadooooooooooore les dattes! j'adooooooooooooooooooooore ma sis aussiiiiiiiiiiiiii!

mamapasta 07/03/2009 13:37

ah, moule à glaçons, je comprends mieux la forme " chateau de sable " des merveilles....