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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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16 février 2009 1 16 /02 /février /2009 09:30
Voilà une R7 que vos schtroumfs vont adorer faire, mains et des sourires chocolatés assurés ! D'une simplicité extrême, un petit bonheur régressif à savourer à n'importe quelle heure de la journée. Vous remplacerez le rhum par du sirop d'orgeat et ajouterez 1 cc rase de cacao non sucré, au besoin.

Par contre..n'oubliez pas le sucre glace pour les poudrer...important..vital...sinon, vous voulez savoir à quoi vont ressembler vos mini-saucissons ? Vraiment, vraiment ?

 

 




Je ne vois pas d'image plus parlante... j'étais morte de rire en les faisant hier. Remarquez, le 1er Avril n'est pas si loin et avec une petite mise en scène adéquate, vous risquez de passer de sacrés bons moments.

Bon, allez, revenons-en à notre R7 sans four, sans z'animos mais avec beaucoup d'humour calorique dedans !




Mini Saucissons au chocolat

 

 

 



Ingrédients pour 8 petits saucissons :

* 200 gr de chocolat pâtissier en morceaux (+ 1 cc de cacao non sucré si version non alcoolisée)
* 80 gr de margarine végétale
* 2 à 3 cc de rhum (ou de sirop d'orgeat)
* 60 gr de noisettes grillées coupées en 2 (noisettes apéro, désalées ici)
* 60 gr d'abricots secs découpés en tout petits petits morceaux
* 6 CS normales (pas bombées) de coco râpée
* 60 gr de speculoos en petits bouts

+ Sucre glace pour le poudrage


Préparation :

* Faire fondre à feu doux le chocolat et la margarine jusqu'à ce que le mélange soit homogène, ajouter le rhum (ou le sirop).

* Dans un saladier, déposer les noisettes, les abricots, la poudre de coco. Verser par dessus la préparation chocolatée, bien mélanger, entreposer 10 mn au frais.

* Quand la crème sera plus froide, ajouter les speculoss, donner un tour de cuiller. Mettre au frais 5 à 10 mn de plus jusqu'à obtenir une pâte malléable.

* Peser 50 gr de préparation, former un boudin de 7 cm de longueur env. que vous déposerez dans un film alimentaire  transpararent dont vous tournerez les bout.

* Faites de même avec le restant, vous arriverez à en former 7 de plus.

* Mettre au réfrigérateur de 4h à une nuit.

* Dérouler vos saucissons et saupoudrer de sucre glace.
*
*
Bon'App et bizzzzzzzz à la cerizzzzzzze,
OW

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Published by Oceanwave - dans Friandises
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commentaires

Mélanie :) 30/10/2009 13:24


Yeah merci beaucoup de ta réponse :)
A l'occasion j'essaierai la pate à tartiner héhé ^^
Bisous bonne journée!


Mélanie :) 29/10/2009 20:42


Hum... Quand tu dis Speculoos tu parles de quoi? De gateaux secs, de pâte à tartiner? J'en ai jamais entendu parler avant, j'suis allée voir sur Internet mais ça m'a pas beaucoup avancé :s
Bisous


Oceanwave 30/10/2009 09:06



Comment ça, Mélanie, tu n'as jamais entendu parler des biscuits speculoos ? Rhôôô....


On les trouve un peu partout et les meilleurs de chez meilleurs sont les Lotus (intermarché, Carrefour etc..).








A noter que Carrefour a aussi sa version de speculoos VGL, ainsi que Lidl. Bref, ce sont biscuits que j'utilise dans cette R7.


Quand à la pâte à tartiner aux speculoos, je ne l'achète pas même si elle est vgl, je la fabrique :





(Clic !)





Bonne journée,


Béa



Julie 22/02/2009 04:06

Oh, j'ai fait un saucisson semblable à Noël, mais il n'y avait pas de noisettes et d'abricots, seulement des biscuits secs. Ta recette a l'air bien meilleure! Je la garde pour la prochaine fois, merci :)

Sabbio 19/02/2009 17:43

Super cette recette, la dernière fois que j'en ai fait c'était il y a bien 15 ans!!! ^^Sinon je venais chercher la recette de ta bûche de Noël pour en faire un gâteau d'anniversaire pour mon homme mais j'ai scruté les posts de janvier et elle n'y est pas :(Zut, zut et rezut... bon et bien je m'en vais créer un gâteau au chocolat sans toutes ces belles couches... :)

SandyNeige 17/02/2009 22:42

j'ai gouté un fois , c'est vrai que ca se laisse manger ^^