Kekoo, everybody !!!
Il y a un truc que j'adorais aux States, c'étaient les pancakes qu'on trouvaient dans les "Waffles Houses".
Depuis plusieurs jours, une envie furieuse de ces belles petites crêpes épaisses me taraudait , alors, zouuuuu, j'ai fait une recherche incroyable et loooongue...sur mon paquet de flocons d'avoine LOL, z'ai trouvé une R7 de pancakes que j'ai véganisée en deux temps trois mouvements et résultat garanti, elles sont troooop bonnes.
Y'a de quoi réjouir l'estomac, en ces temps où il pleut des cordes sur ma bonne vieille ville. Ch'ais pô quel temps il fait chez vous, mais c'est gris-souris mouillé à Dijon.
Pancakes simplissimes aux flocons d'avoine
Pour environ 20 pancakes
Temps de repos : 10 mn environ
* 160 gr de farine
* 20 gr de farine de tapioca ou de fécule de pomme de terre
* 65 gr de flocons d'avoine
* 1 sachet de levure chimique
* 500 ml de lait de soja ou autre lait végétal
* 40 gr de margarine fondue
* 2 CS de sucre roux
+ facultatif : 1/2 cc de cannelle en poudre ou un arôme naturel au choix
Dans un saladier mélanger les farines, les flocons d'avoine, le sachet de levure chimique et le sucre roux.
Faire fondre la margarine, la meler au lait végétal puis verser le tout dans le saladier qui contient les éléments secs, bien mélanger jusquà obtention d'une pâte homogène.
Laisser reposer 10 mn. prendre une petite louche, déposer de la pâte sur une poële anti-adhiésive passée au sopalin huilé (c'est encore plus fastoche si vous possèdez comme moi une Crêpe Tefal Party, 6 crêpes à la fois !!). Dès que l'un des côtés se troue de belles bubulles, retourner la pancake et faire dorer l'autre face.
Pancakes à dévorer arrosées de sirop d'érable ou saupoudrées de sucre de canne complet.
Texture légère et moelleuse à la fois, petites crêpes épaisses comme dans mes souvenirs de Floride.
Recette testée et approuvée en famille, de 2 ans à 65 ans LOLLLLLLLLLLL
Bizzzzzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzzzzze,
OW