Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

*** Moâ ***

  • : Vegansfields
  • Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
  • Contact

Great People

FreeCompteur Live

********************************************

 

 PARTENAIRE CULINAIRE

 

 

 

 

http://farm5.static.flickr.com/4034/4558094953_62b5852f13_o.gif

** Recherche **

OmneDatumOptimum

 
LIVRE D'OR


null








Cliquez sur l'image si vous
souhaitez signer le livre d'or de Vegansfields.


 

***************************************

 

 

null

 

 

 

 

Vegan.fr

***************************************


ASSOCIATION SAUVE









Adoption, parrainnage
de chats en détresse

 

 *******************************


Recettes de cuisine
*******************************

Blogs à Croquer

*********************************

 

8 mai 2006 1 08 /05 /mai /2006 12:57

Kekoo, everybody !!!

Il y a un truc que j'adorais aux States, c'étaient les pancakes qu'on trouvaient dans les "Waffles Houses".

Depuis plusieurs jours, une envie furieuse de ces belles petites crêpes épaisses me taraudait , alors, zouuuuu, j'ai fait une recherche incroyable et loooongue...sur mon paquet de flocons d'avoine LOL, z'ai trouvé une R7 de pancakes que j'ai véganisée en deux temps trois mouvements et résultat garanti, elles sont troooop bonnes.

Y'a de quoi réjouir l'estomac, en ces temps où il pleut des cordes sur ma bonne vieille ville. Ch'ais pô quel temps il fait chez vous, mais c'est gris-souris mouillé à Dijon.

 

Pancakes simplissimes aux flocons d'avoine




Pour environ 20 pancakes

Temps de repos : 10 mn environ

* 160 gr de farine
* 20 gr de farine de tapioca ou de fécule de pomme de terre

* 65 gr de flocons d'avoine
* 1 sachet de levure chimique
* 500 ml de lait de soja ou autre lait végétal
* 40 gr de margarine fondue
* 2 CS de sucre roux

+ facultatif : 1/2 cc de cannelle en poudre ou un arôme naturel au choix

Dans un saladier mélanger les farines, les flocons d'avoine, le sachet de levure chimique et le sucre roux.

Faire fondre la margarine, la meler au lait végétal puis verser le tout dans le saladier qui contient les éléments secs, bien mélanger jusquà obtention d'une pâte homogène.

Laisser reposer 10 mn. prendre une petite louche, déposer de la pâte sur une poële anti-adhiésive passée au sopalin huilé (c'est encore plus fastoche si vous possèdez comme moi une Crêpe Tefal Party, 6 crêpes à la fois !!). Dès que l'un des côtés se troue de belles bubulles, retourner la pancake et faire dorer l'autre face.

Pancakes à dévorer arrosées de sirop d'érable ou saupoudrées de sucre de canne complet.


Texture légère et moelleuse à la fois, petites crêpes épaisses comme dans mes souvenirs de Floride.
Recette testée et approuvée en famille, de 2 ans à 65 ans LOLLLLLLLLLLL


Bizzzzzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzzzzze,

OW


Partager cet article

Repost 0
Published by Oceanwave - dans Crêpes & Gaufres
commenter cet article

commentaires

VGBIO 24/07/2010 15:03



peut-être arrosées de sirop d'érable, mais pas canadien, car on se doit de répondre strictement, sévèrement et activement au boycott des produits du Canada, tant qu'ils n'ont pas cessé leur
cruelle chasse au phoque!!!!


mais, miam, je vais essayer.....et je les arroserai de sirop d'agave!



violette 14/12/2006 18:05

j'ai fait ces pancakes avec un peu de farine de châtaigne(pas assez de farine) des flocons d'avoine et du lait de riz, j'avais peur que mes enfants n'aiment pas,ils ont adoré! avec du sirop d'érable et du nutella (pour moi du chocoreale).Merci beaucoup.

Oceanwave 16/12/2006 16:18

Super, merci du comm' , Violette !! Vi, c'est à chacun de tester, de bidouiller pour arranger au goût de chacun. Cette recette est souvent utilisée pour les enfants allergiques aux oeufs mais qui rêvent de manger de bonnes pancakes.Bizzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzzze,OW

Virginie 08/05/2006 21:49

Bravo pour les pancakes et pour le boulot que tu fais pour la Veggiepride. Quand je pense que je ne sais même pas encore si je vais m'y rendre... Bises

Oceanwave 11/05/2006 07:30

Kekoo la Miss,Tu as encore 9 jours pour savoir :D  Sur vegnord peut-être auras-tu la chance d'avoir un co-voiturage ?Bizzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzze,OW