Hello, je sais que certains d'entre vous attendent un petit compte-rendu du dîner de Lyon, alors le voilà, agrémenté de quelques photos qu'Olivier a eu la gentillesse de prendre, vu que javais les mains occupées des heures durant.
Je suis arrivée à la Part-Dieu d'humeur massacrante (pardon au comité d'accueil qui se reconnaîtra... bobo très bobo), la tête prise dans un étau de douleur puissance 100 : le dentiste m'ayant dévitalisé une dent quelques heures plus tôt et l'anesthésie (bénies soient les piqûres gingivales, sans blague, je dois être la seule personne à adorer les piquouzes chez le dentiste) qui avait tenu pendant 4 heures ne faisait plus aucun effet. Après le RV, j'avais repris mon travail à la crèche et j'ai fait marrer les schtroumfs avec mon élocution fantaisiste :
"Viens, mon petit Miffel, ve vais te fanvver ta couffe..."...
Le dîner avait été organisé par la formidable Cécile, représentante de l'AVF pour Lyon, au restaurant "Couleurs des Mets" (je salue au passage sa charmante propriétaire). En cuisine, Lili, la meilleure des belle-soeurs de l'univers, Olivier qui m'a gentiment transmis certaines techniques culinaires, Frédéric et ses doigts d'or (ainsi que sa voiture qui nous a ramenée à bon port à 2h du mat' en plein fête des Lumières), Johan alias Beau'Goss' dont l'humour nous fait trembler la cuisine et la douce Marie accompagnée de sa bonne humeur. Pardon si des noms, ou des personnes m'échappent.... quoiqu'il en soit, je tiens tous à vous remercier du fond du coeur pour ce travail d'équipe formidable & ce partage.
Feuilletés de Lentilles au Lapsang Souchong dodues comme des mongolfières et artistiquement décorées, dont la garniture a été rendue plus moëlleuse encore par l'ajout de crème de soja.
Farfalles à la crème, au vin blanc, champignons & marrons et ses nuggets de seitan panés & fumés à la "Chef John".
Assiette de Noël comprenant une part de Stollen à la pâte d'amande ou de marron, Nougat glacé et son coulis d'ananas, Truffes Léonardo.
Merci à tous les convives de cette soirée (35 au total) pour votre gentillesse et vos marques d'attention (hi hi hi, ça fait bizarre de se faire applaudir, je pense que vous vous êtes rendus compte que nous étions très timides). J'espère, par cet humble menu vous avoir donné envie de vous mettre derrière les fourneaux.
J'ai déjà reçu des mails me demandant :
"Quand est-ce que tu cuisines chez nous, Lilles, Paris etc...".
Je vous répondrai ce que je réponds déjà sur certains forums :
"Trouvez-moi une salle, un resto, un grand appart'...si en plus les bénéfices sont versées pour une assoc' aidant les animaux ou promouvant le végéta*isme, alors-là...".
Je vous signale que je rêve de faire une "Goûter Party"....
Bizzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzze & à mon frangin le dompteur du terrible Normanator
OW