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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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16 avril 2006 7 16 /04 /avril /2006 14:30

DING DONG, c'est Pâques !!! Si en France, ce sont les cloches qui passent, en Allemagne du côté de chez ma Queen Mum, c'est le lapin qui se faufile pour cacher les oeufs dans le jardin ou dans l'appart' ou dans la caisses des minets ou dans...j'dis n'importe quoi !!

Le lapin de Pâques (Vi, vi, il vient même quand on a 34 balais, je confirme) m'a apporté une cloche Lindt avec un ruban et un grelot, au chocolat noir, chocolat acceptable chez la plupart des végans, pouvant eventuellement contenir des traces de....vous connaissez la suite. En cherchant bien, on peut trouver des chocolats suitables pour les végétaliens dans pas mal de rayons de moyennes et grandes surfaces. Je me rappelle qu'à Noël, je me suis régalée de Truffes au chocolat Bio de chez Carrefour, végétaliennes qu'elles étaient !!

Ok, tant qu'on n'aura pas de chocolat végan à part sur Veggie Wave ou certains trop rares magasins spécialisés, et surtout des douceurs qui ne crèvent pas le porte-feuille parfois trop mince, il faudra se contenter de ce qu'il y a  dans les hypers.

Vive la Révolution végane au bon goût de chocolat !!!!

Ah oui, au fait, c'est un blog de cuisine avant tout, nannn ? Donc, je vous propose mon 'tit dessert de Pâques, garanti sans oeufs de pov'poupoules exploitées :



Petits nids de Pâques à la crème pâtissière

 

et leurs petites fraises gourmandes

Pour 4 personnes :


Génoise :

100 gr de farine
20 gr de farine de tapioca
70 gr de sucre roux
1/2 sachet de levure chimique
60 ml de lait de soja
60 gr de margarine végétale
 

Crème pâtissière épaisse :

300 ml de lait de soja vanille
30 gr de poudre Impériale (ou de maïzena + 1 sachet de sucre vanillé)
30 gr de sucre roux
+
8 fraises dont 4 coupées en 2 et 4 coupées en 4
 
 
 
Préparation de la génoise :

Préchauffer le four th° 5/6.
 
Faire fondre la margarine végétale, ajouter le lait de soja et le sucre.
 
Dans une jatte, mélanger les deux farines, la levure chimique puis ajouter les liquides et mèler le tout jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
 
Mettre la pâte dans un petit moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
 
Cuisson : 10 à 12 mn, à vérifier avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
 
Attendre que la génoise refroidisse un peu avant de découper en s'aidant d'un grand verre pour en faire le contour, 4 ronds.
 
Préparation de la crème pâtissière :
 
Délayer la poudre Impérial dans le lait végétal, ajouter le lait et faire cuire à feu moyen en tournant fréquement juqu'à ce que la préparation devienne épaisse.
 
Mettre la crème dans un saladier et laisser refroidir 15 mn.
 
 
 
Disposer les 4 ronds de génoise sur une assiette. Avec un appareil à pâtisserie spécial chantilly, une poche à douche ou tout simplement en s'aidant d'une petite cuiller à café, dresser une sorte de pyramide.
 
contre chacun des petits dômes de crème, accoler 2 moitiés de fraises de chaque côté et 2 quarts de fruits d'un autre.
 
 
 
Facile, pas cher et très miam pour un petit repas en famille.

 
 
Bizzzzzzzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzzzze,
Oceanwave


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Published by Oceanwave - dans Gâteaux & cakes
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commentaires

Barbara 16/04/2006 22:12

haaaan !!!! trop appétissante la photo !!!!!!!;-)