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  • : Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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7 octobre 2008 2 07 /10 /octobre /2008 10:35

Voilà mes boules de pain du petit dej' en ce moment :

 

Petits pains du matin, flocons d'avoine,

sésame & raisins 

 

Ingrédients pour 7 petites boules de pain :

Pâte à pain :
- 275 g de farine semi-complète
- 180 ml/gr d'eau
- 1 CS d'huile végétale (ici olive)
- 2 cc de levure de boulanger express en poudre
- 1/2 cc de sel
- 2 cc de sucre roux

Et les petits plus :

- 15 gr de graines de sésame - 20 gr de flocons d'avoine - 25 gr de raisins secs

Préparation :

   1) En MAP
Mettre tous les ingrédient de la pâte à pain dans la MAP, les liquides d'abord, en terminant par la farine et la levure de boulanger express. Laisser la machine pétrir, ajouter au bip les flocons d'avoine, le sésame et les raisins secs, laisser lever 1h30 puis sortez votre pâte de la machine.

   2) A la main :
Dans un grand saladier, mettre la farine, le sucre, le sel et la levure de boulangerie. Ajouter les liquides petit à petit pour former une boule, pétrir 15 mn. Ajouter avoine, sésame, raisins, pétrir 5 mn de plus.
Mettre votre pâte dans le saladier recouvert d'un torchon et laisser doubler de volume pendant 1H30 dans un endroit chaud.

   Suite pour les deux :
Séparer la pâte en 7 (env. 75 gr de pâte) et faire des boules bien rondes.

Déposez-les  sur une plaque recouvert de papier cuisson et laisser lever encore 40 mn.

Préchauffer le four th°6 / 180 ° et faites cuire pendant 18 à 20 mn.
Laisser tiédir les petits pains sur une grille à pâtisserie et régalez-vous !!

 

Bon'app et bizzzzzzz à la cerizzzzzze,

OW



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commentaires

E
elle est vraiment terrible cette recette parce qu'elle se fait "toute seule"!!!!!la version MAP est impec pour la paresseuse que je suis.
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E
ça y est ils sont faits, ils sont tiedes et moelleux à souhait!!!!!  du coup ce soir je ne resiste pas à me faire un petit dejeuner à la place du dîner: les petits pains avec un chocolat chaud au lait de soja avec une pointe de cannelle!!! je te jure c'est une tuerie. bea, je te le repetes, tu es le diaaaable!!! ahahahahah!!!!!!
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S
bien bien bien ....recette notée,je la donnerais a sandy ( qui chez nous, est la specialiste du pain, avec sa MAP !) ... elle te dois deja la recette des fleurs , muguet en chocolat et pate d'amande, qu'elle avait fait en suivant ta recette en image, delicieux !:-)Neige
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C
Je suis en train de prendre mon petit-déjeuner et là, je me dis que je gouterai bien un de ces jolis petits pains blonds...
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E
bonne idée pour quand les petits se lèvent le matin, avant l'école. Je les prépare le soir et hop! chè pret!
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