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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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4 octobre 2008 6 04 /10 /octobre /2008 09:20

Raffinée tout douceur sucré-salée avec une pointe d'acidité, voilà une R7 qui fleure bon le sud et  fera le bonheur des papilles lors d'un dîner festif servi soit comme une soupe onctueuse chaude, comme une crème à déguster glacée en entrée ou comme sauce-accompagnement d'un plat de farfalle....

Je tiens à remercier mes fonds de panier de l'AMAP (poivrons & oignons) et mes fonds de placard (ze grosse boîte de tomate 1er prix) pour leur contribution gustative indispensable, mon appareil-photo qui a bien voulu fonctionné malgré le restant de pâte de speculoos qui collait le volet, mon imagination doppée aux expressos pour l'agencement des formes & des couleurs sur le ton d'un coucher de soleil "Impressionniste", Roucoucou Le Chat pour son indulgence à mon égard lorsque j'ai involontairement fait friser le bout de ses moustaches avec les vapeurs du potage brûlant, l'assiette en verre toute mimi récupérée dans le bac à verre recyclé à côté de mon Intermarché des Allobroges etc...etc...

 

Crème de tomates aux poivrons confits

 

 

Ingrédients pour 3 bols chinois :

* 300 gr de poivrons rouges finement émincés

* 100 gr d'oignons coupés très fins

* 1 CS d'huile végétale

* 2 CS de vinaigre balsamique

* 1 cc de sucre

* 1 grosse boîte de tomates pelées (785 gr)

* 200 ml/gr d'eau

* 1 cc d'ail en granule

* 1 cc de sel

* 2 pincées de poivre noir

 

 

Préparation :

Dans une sauteuse, mélangez les poivrons, les oignons et l'huile. Allumer le feu et faites revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres, les oignons légèrement bruns.

Hors du feu, ajouter le vinaigre balsamique et le sucre, mélangez soigneusement à la spatule. Remettre à feu moyen tout en ayant mis le couvercle de la sauteuse et faites mijoter 7 mn.

Déposer les tomates et leur jus, l'eau (perso, j'écrase les tomates avec une cuiller en bois), l'ail, le sel et le poivre, poursuivre la cuisson à couvert, en augmenrant le feu, petite ébullition, durant 10 mn.

Oter le couvercle, laisser cuire encore 10 mn.

Laisser refroidir 5 mn avant de passer au blender jusqu'à ce que la crème soit homogène. (Dans le cas d'une sauce, ne mixer que 2/3 des légumes et avant de servir déposer les morceaux restants dans la sauce.)

Vous pouvez rajouter un filet de crème végétale, un soupçon de curry par dessus pour la couleur...

Bon'app et bizzzzzzz à la cerizzzzzzze,

OW

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Published by Oceanwave - dans Entrée
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commentaires

Clem 06/10/2008 08:08

Ce que ça doit être bon cette recette "customisable"! Et j'aime beaucoup la photo...

gingembre 05/10/2008 15:44

trsè bonne recette, et jolie couleur... bravoamicalementgingembre

mamapasta 05/10/2008 11:02

fini la saison des poivrons ici, mais ça reviendra!il sont fort dans ton amap pour en avoir encore, il n'en reste qu'au supermercadopabio.je verrais bien ça dans une verrine en amuse bouche...ils sont fous de jeter des assiettes comme cela chez toi! heureusement que tu a l'oeil!

nicole 05/10/2008 10:14

ben sa alors ce dit être succulant merci a bientôt

sandyneige 05/10/2008 08:16

ca fait une parfaite petite soupe, j'adore a la fois tomate et poivron !