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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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30 septembre 2008 2 30 /09 /septembre /2008 09:00

2 recettes en une today ! Voilà un des challenges mensuels (le seul de ma carrière pour le moment..la honte) accompli pour les "Daring Bakers" à peu près dans les temps (pour une fois que j'arrive à terminer, honte à moi bis) : des crackers de pain très fins style Lavash, avec un dip de notre invention, ici un hoummos aux oignons caramélisés (aigre-doux) comme celui que j'avais dévoré à Londres. J'ai du retranscrire la R7 qu'on nous avait confiée en passant des cups aux grammes...ça aussi c'est du challenge !! Il n'y a pas un cracker qui se ressemble ; d'autres "boulangères audacieuses" ont choisi de les faire sous formes de bâtonnets, de rectangles, en triangles comme des tortillas "apéritifs" etc.. Perso,  je les ai passés à la machine à pâte (sinon le bon vieux rouleau à pâtisserie et de l'huile de coude feront l'affaire), puis découpés en bande de 5 X 3 cm et pliés en en 3. 

 

Crackers Lavash

 

Ingrédients pour plein de petits crackers de pain :


* 195 gr de farine semi-complète (bio de chez Carrefour)
* 1/2 cc de sel
* 1/2cc de levure de boulangerie (express)
* 1 CS rase de sucre roux
* 1 CS d'huile d'olive
* 110 gr d'eau
* du mélange 3 baies moulues, des graines de sésame et du sel pour saupoudrer

Préparation :

En MAP : déposer l'eau et l'huile d'olive en 1er, complèter par le reste des ingrédients en terminant par la levure. Laisser la machine pétrir 15/20 mn puis laisser lever la pâte 1h30 au chaud.

A la main : la même chose..sans la MAP lol mais ajoutant 5 à 10 mn de pétrissage en plus & en mettant les ingrédients secs d'abord.

Faire retomber la pâte puis la partager en 16 morceaux. Aplatir chaque morceau le plus finement possible soit avec un rouleau à pâtisserie soit avec une machine à pâte (repère 6) après les avoir fariné.

Découper les crackers de la forme qui vous plait (ici bande de 5X3 cm ou un peu plus petit), les plier si cela vous chante, puis les déposer sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier sulfurisée. Mouiller le dessus de chaque futur cracker avec un peu d'eau, puis saupoudrer du sel, des graines de sésame, du 3 baies moulus.

Faire cuire à four préchauffé th°6 (180 °) entre 12 et 14 mn à surveiller : les biscuits doivent être dorés mais pas carbonisés. Dans la R7 initiale, il était prévu 20 mn, mais ma pâte était très fine, elle a cuit plus rapidement.

 

et pour manger avec :

 

Hoummos aux oignons caramélisés

 


Ingrédients :

* 180 gr d'oignons émincés très fins
* 1 CS d'huile végétale (olive)
* 1 CS de vinaigre balsamique
* 1/2 cc de sucre roux
* 80 gr de pois-chiches en boite égouttés
* 1 pincée d'ail en granule
* 1/3 cc de sel
* 1 cc d'huile d'olive
* 1 cc de jus de citron

Préparation :

Mélanger 1 CS d'huile végétale avec les oignons crus dans une poële. Faite rissoler jusqu'à ce que les oignons soient vraiment mous et tout dorés ,voir légèrement bruns.

Hors du feu rajouter par dessus le vinaigre balsamique avec 1/2 cc de sucre roux, mélanger.

Remettre à cuire à feu doux 5 minutes en ayant mis un couvercle, remuer une ou deux fois, laisser refroidir 5 mn.

Verser les oignons caramélisés dans un mixer avec les pois-chiches, l'ail, 1 cc d'huile végétale, 1 cc de citron et le sel. Mixer jusqu'à ce que la préparation soit complètement homogène.

Rectifier l'assaisonnement au besoin.

 

Bon'app et bizzzzzzzz à la cerizzzzzzzze,

OW

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Published by Oceanwave - dans Entrée
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commentaires

sandyneige 05/10/2008 08:19

le houmous amelioré aux oignons, ca a l'air trés bon !parfait pour l'apero !

Apron Straitjacket 02/10/2008 07:13

I can't speak French so I'm not sure what all you did, but they look gorgeous!

mamapasta 01/10/2008 17:30

foin d'Oz, d'inches ou de cups, je sens que je vais adorer le mélange, ET les crackers et les deux ensemble....

Rosa 30/09/2008 19:00

Bravo! Tes crackers sont superbes et ton dip de même! Miam!Bises,Rosa

esther 30/09/2008 09:23

viiiiiiite que je cours dans ma cuisine! le souvenir de l'hummus à Londres, me fait baver!!!miam!