Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

*** Moâ ***

  • : Vegansfields
  • Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
  • Contact

Great People

FreeCompteur Live

********************************************

 

 PARTENAIRE CULINAIRE

 

 

 

 

http://farm5.static.flickr.com/4034/4558094953_62b5852f13_o.gif

** Recherche **

OmneDatumOptimum

 
LIVRE D'OR


null








Cliquez sur l'image si vous
souhaitez signer le livre d'or de Vegansfields.


 

***************************************

 

 

null

 

 

 

 

Vegan.fr

***************************************


ASSOCIATION SAUVE









Adoption, parrainnage
de chats en détresse

 

 *******************************


Recettes de cuisine
*******************************

Blogs à Croquer

*********************************

 

15 septembre 2008 1 15 /09 /septembre /2008 09:30


Un velouté aux carottes raffiné et original, qui séduira les amateurs d'exotisme avec son lait de coco et sa touche de cannelle. A vue de nez (il faut dire que j'ai bien tapé dans la casserole), les proportions vous donneront l'équivalent de 5 bols chinois. 

Le bonus-photo involontaire du jour :
Mais où est cachée Béa ?


 

 

 


Velouté de carottes
au lait de coco & à la cannelle




 Ingrédients :

* 500 gr de carottes épluchées et coupées en rondelles d'1 cm
* 200 gr de pommes de terre épluchées et coupées petits cubes
* 650 ml/gr d'eau
* 150 gr d'oignons émincés finement
* 1 CS d'huile végétale (ici huile d'olive)
* 1 cc
de cannelle + 1/3 cc pour plus tard
* 1 cc de sel + 1/2 cc pour plus tard
* 2 pincées de curcuma (facultatif)
* 2 petites pincées de poivre
* 1/ 4 cc d'ail moulu
* 300 gr de lait de coco





Préparation :


1) Faites sauter à la poële les oignons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez.

2) Dans une grosse casserole remplie des 650 ml d'eau, déposez les carottes, les pommes de terre les oignons sautés, 1 cc de cannelle, 1 cc de sel, le poivre, l'ail et éventuellement le curcuma.

3) Portez à ébullition moyenne pendant 10 mn, baissez le feu puis déposez un couvercle sur la casserole et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres.

4) Ajoutez alors le lait de coco + 1/3 cc de cannelle + 1/2 cc de sel, mélangez et laissez un peu refroidir avant de passer le tout au mixer/blender.

5) Le résultat sera un velouté fin au palais mais consistant à la fois. Vous pouvez le rallonger si vous le souhaitez, mais il vous faudra peut-être rectifier l'assaisonnement.


Bon'app et bizzzzzzz à la cerizzzzzzze,

OW

EDIT : Sur les 407 visiteurs d'hier, Esther & Soja Magic ont débusqué mon pull rouge dans la cuiller, bravissimo !! 


Partager cet article

Repost 0
Published by Oceanwave - dans Entrée
commenter cet article

commentaires

sandyneige 05/10/2008 08:25

je t'avasi repéré, dans la cueillere !:-)cette soupe aux accens indien ... il faut oser le sucré-salé, mais une fois cette barriere tombé, je pense qu'on dois se regaler !

mamapasta 16/09/2008 12:05

fait attention de ne pas plonger avec la cuillère dans la soupe!( ou au moins sans l'app photo)Je me la renterai bien en remplaçant la carotte par autant de butternut achetée à la foire bio de dimanche

Soja Magik 15/09/2008 19:42

Bah dans la cuillère ;)

Nada, maman VG 15/09/2008 16:20

Huuuum que ça doit sentir bon ! J'adoooore les veloutés, à la carotte, à la courge !!! Bien que je marie souvent carotte et oranges, je n'aurais pas pensé mettre de la canelle dans cette soupe ! Merci beaucoup pour cette reçette qui ravira nos palais en ces temps frais !!!

Ellen 15/09/2008 11:03

ce petit potage mérite d'être déguster comme entrée d'un repas de fête,car il est très raffiné.