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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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27 mars 2006 1 27 /03 /mars /2006 18:24
Dure, dure semaine, je l'ai sentie passer, celle-là !!!


Et pour  continuer dans la série noir, j'ai laissé tomber mes clefs d'appart' et leur double dans la fente de l'ascenseur samedi matin, ZOUUUUUUUUUUUUUUuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!
Je dois attendre 3 semaines avant que le technicien Otis ne débarque pour sa visite mensuelle, sinon, c'est dans les 100 euros la visite, et là franchement, NEIN DANKE !!!



Bon, on tient bon la rampe et on démarre sur une R7. (Manque de bol, la tof est chez Queen Mum, donc elle viendra en temps voulu).

Moëlleux canadien...pourquoi canadien ? A vrai dire, j'en chais rrrrien, m'ssieurs-dames, mais avouez que le titre est plus accrocheur que : "gâteau-végan-qui-va-vous-lourder-deux-kilos-sur-les-hanches-en-moins-de-deux" LOL.
Testée et honteusement approuvé, ce cake ravira les papilles des amateurs de noix de cajou
J'ai repris ma r7 du gâteau du petit lapin, en remplaçant les pommes par les carottes et doublé les fruit secs, ça le fait, je vous le jure !! 


Moelleux canadien vgl aux pommes râpées
et aux noix de cajou


Préchauffer le four th5/6/

Ingrédients secs :

200 gr de farine
40 gr de farine de tapioca ou de fécule de p. de terre
160 gr de sucre roux
125 gr de noix de cajou grossièrement hâchées
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé

Dans un saladier, les mélanger.


Ingrédients humides :
120 gr de pommes râpées
120 gr de margarine végétale fondue
1 pot de yaourt de lait végétal

Dans un grand bol, les mélanger puis verser dans le bol contenant les ingrédients secs, bien homogeneiser.

Verser dans un moule à gâteau (moule en silicone pour moi). Cuisson, environ 25 mn, mais vérifier en plongeant la lame d'un couteau au coeur du cake, elle doit ressortir propre.

Gâteau moëlleux, juste sucré comme il faut, avec un bon goût de noix de cajou.


Demain, réunion des profs, tarte tatin au programme !!
Qu'est-ce que je fais d'autre à part cuisiner ? Je danse et je chante pour mes chats, je traque quelques vampires afin de les convertir au végétalisme, je reprise les bas de Sinistra quand elle les file (mais ce sont des bas en fil d'araignée, fabriqués par ses copines à 8 pattes, alors je passe des heures à la loupe à surveiller les mailles), euhhhhhhhhhh, bon, Ok, j'arrête là !!!

Bizzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzzzzzzzze,

Oceanwave

(et Sinistra Apfelmause)

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Published by Oceanwave - dans Gâteaux & cakes
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commentaires

Croutchou 16/10/2010 15:03



Allez, je continue sur ma lancée, voici donc un nouveau commentaire sur ce gâteau que j'apprécie particulièrement pour sa simplicité. J'avoue que c'est un de mes favoris à l'automne, quand on a
des bonnes pommes et qu'on a envie de desserts qui tiennent au corps ! De plus il est très facile de varier les plaisirs côté noix (classiques, cajou, du brésil...). Bref, il n'a pas le côté
"classe" de certains autres desserts du site, mais n'en est pas moins excellent !



Oceanwave 19/10/2010 07:50



Avec du retard : Merci Croutchou !


C'est l"une des 1ère R7 de ce site, je crois. Cool si elle est encore au goût du jour !


Bizzzzzzz, 


Béa (qui n'arrive pas à faire son écriture "bleu" ce matin).



Les Myrtilles 31/12/2008 11:55

Je viens d'essayer ta recette de moelleux aux pommes canadien : c'était vraiment délicieux ! Comme je n'avais pas de noix de cajou, je les ai remplacées par des noix, noisettes et amandes, et j'ai gardé les pommes en petits morceaux. Je conserve ta recette dans mes fiches pour la refaire. Idéale pour le ptit déj ou le gouter. Merci !