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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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21 juillet 2008 1 21 /07 /juillet /2008 09:30
Si je vous avais annoncé tout de go "Muffins pommes-cannelle", ça l'aurait moins fait, hein ?

Meuhhh nonnnnnnnn, d'abord ces muffins ont une histoire, parce que Chochonne, elle existe !! C'est une Dame Cochon d'Inde qui vit  chez  des amis. Chochonne, malade, avait été transportée très rapidement chez le vétérinaire pour un oeil infecté qui n'a pas pu être sauvé, donc la 'tite bête est devenue borgne comme les Pirates qu'on matte au ciné. Je vous rassure, elle pète maintenant le feu tel un boulet de canon...Jack Sparrow n'a qu'à bien se tenir !!

Comme en ce moment, je m'amuse comme une fofolle à décorer mes muffins avec des sujets en pâte d'amande (commandes pour des anniv' d'enfants), Chochonne a eu les siens.
Tit'Cobaye est vêtue d'un petit pantalon jaune à dentelle, d'un gilet & d'un bandeau rouges, porte des chaussures à boucle, un foulard et un tricorne bleus. Comme tout bon flibustier qui se respecte, elle possède une dague (en alu..non comestible..blague) et un coffre au trésor rempli de perles en sucre (là, on peut les manger). J'ai enrichi les couleurs de base avec du cacao, du curcuma, de la betterave et du bleu de méthylène.

Pour en revenir aux muffins, ils sont très moëlleux (laissez-les refroidir avant de les sortir des moules) avec une juste proportion de cannelle et  une pointe de vanille, une pomme bien entendu et le restant de mon sachet de pralin dans la pâte.
J'ai utilisé des moules à brioches en silicone plus hauts et plus évasés que les moules à muffins. Si vous prenez des plaques à muffins, vous aurez certainement deux gâteaux de plus et le temps de cuisson sera un peu réduit.

Ok, voilà !! Amusez-vous bien, c'est le concept !! ;)



Muffins de Chochonne,
La Pirate des Wamak-caïds




Pour 6 muffins (moules à brioches) :

Ingrédients secs :

* 100 gr de farine

* 20 gr de fécule de pomme de terre
* 60 gr de sucre roux
* 1 cc de cannelle
* 1/2 sachet de sucre vanillé
* 1/2 sachet de levure chimique
* 20 gr de pralin

Ingrédients humides :

* 60 gr de margarine végétale légèrement fondue
* 50 gr de lait de végétal (soja vanille)
* 50 gr de compote de pomme

ainsi qu' :

* 1 petite pomme pelée et coupée en cubes




Préparation :

Préchauffer le four th°6.

Mettre les farines/fécule, sucres, levure, pralin & cannelle dans un saladier. Mélanger.

Ajouter tous les ingrédients liquides ou semi liquides (margarine, lait végétal, compote). Mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Déposer les morceaux de pommes. Encore un tour de cuiller.

Garnir 6 moules à brioche.

Cuisson 25 mn env., (Vous piquez une brochette en bois dans un muffin, elle devrait ressortir sans trace de pâte).




Il va sans dire que vous pouvez préparer ces muffins sans les décos, dans de jolies caissettes en papier.




Bon'app et bizzzzzzzzz à la cerizzzzzzzze,

OW

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Published by Oceanwave - dans Gâteaux & cakes
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commentaires

DidOumiam 27/07/2008 09:58

hummm ils ont l'air délicieux!!! j'en aurais bien pris un pour le petit déjeuner!

Myrtille 22/07/2008 22:13

Très sympa ces muffins et très jolie la déco (avec des colorations naturelles en plus) ! Je n'ai jamais essayé d'ajouter de la fécule de pomme de terre. Et le pralin c'est délicieux... vraiment très tentant tes muffins !

esther 22/07/2008 18:58

ma douce, c'est pas possible de faire de trucs pareils! d'abord, c'est trop délicieux et puis, c'est trop jolie pour être mangé! mais qu'est-ce qu'ils vont faire, hein? Les patissiers? Tu vas tous les mettre sans boulot!

mamapasta 21/07/2008 21:42

j'ai commencé par être scotchée par tes dessins , maintenant c'est le modelage , presque que j'en arriverai à oublier qu'il y a du miam dessous , mais ou vas tu t'arreter???

Nada, maman VG 21/07/2008 12:07

C'est exactement ce que je me suis dit en admirant ce sujet : comment se décider à le manger ensuite, c'est trop beau !!!