Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

*** Moâ ***

  • : Vegansfields
  • Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
  • Contact

Great People

FreeCompteur Live

********************************************

 

 PARTENAIRE CULINAIRE

 

 

 

 

http://farm5.static.flickr.com/4034/4558094953_62b5852f13_o.gif

** Recherche **

OmneDatumOptimum

 
LIVRE D'OR


null








Cliquez sur l'image si vous
souhaitez signer le livre d'or de Vegansfields.


 

***************************************

 

 

null

 

 

 

 

Vegan.fr

***************************************


ASSOCIATION SAUVE









Adoption, parrainnage
de chats en détresse

 

 *******************************


Recettes de cuisine
*******************************

Blogs à Croquer

*********************************

 

27 juin 2008 5 27 /06 /juin /2008 09:30
Parfait pour un été torride. Rafraichissante, gentiment épicée, une petite recette qui ne paie pas de mine mais réserve bien des délices. Et oui, ce n'est pas une R7 sucrée mdrrr mais une entrée.



Velouté glacé concombre & gingembre




Ingrédients (pour 2 bols chinois) :

- 1 concombre détaillé en morceaux
- 1/2 cc d'ail en poudre
- 1 yaourt de soja nature
- 2 belles CS de ciboulette hâchée
- 1 cc d'huile arôme truffe (sinon, utilisez de l'huile d'olive)
- sel (à doser selon votre goût) et 1 pincée de poivre
- gingembre frais (mon morceau faisait 1 cm de longueur sur 0,5 d'épaisseur)

*********

Préparation :

C'est hyper difficile. Il va vous falloir être très attentif....hum....

LOURDEZ TOUT DANS LE MXER ET METTEZ EN MARCHE !!!! (LOL, j'vous ai eue, hein ?)

Mixez jusqu'à ce que la préparation soit la plus homogène. Servez très froid.
Rajoutez quelques brins de ciboulette en guise de décoration.


Bizzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzze,

OW


Partager cet article

Repost 0
Published by Oceanwave - dans Entrée
commenter cet article

commentaires

Claire 18/07/2013 21:27


Hormis le fait que ça a l'air très bon et rafraîchissant, j'ai été en plus morte de rire à la lecture de la phrase "Lourdez tout dans le mixeur" .


Donc merci pour la recette ET la bonne humeur qui va bien avec 

Oceanwave 06/09/2013 09:28



Fanny 23/06/2011 16:41



Vraiment facile ce velouté, en effet et idéal par temps chaud. Bref, je l'ai adoré.


(bien que j'ai omis le gingembre, que je n'aime pas,  remplacé par de la menthe).



andraia 08/12/2009 00:00


oki, merci beaucoup, je vais me trouver ca hihi , misssi :-)


andraia 06/12/2009 20:56


Bonsoir, cecis feras partie de mes repas de Noel,  donc j'aurai voulu savoir où pouvons nous trouvé l"huile a l'arome de truffe?
enfin si vous savez bien sur

peut etre qu'il y a se genre de magasin sur la region parisienne :-)

Merci et désolé de l'embetement :-)


Oceanwave 07/12/2009 08:30



Hello,


l'huile arôme Truffe...bonne question. J'en ai vu dernièrement chez Geneviève Lethu, du côté de Monoprix gourmand, chez OLIO & FARINA (très bonne huile d'olive, il y a êe une adresse à Paris
: 36 rue Keller 75011 Paris)....


MAIS on peut tout simplement remplacer par une huile d'olive de bonne qualité.


Bonne journée,


Béa



alga 23/08/2008 10:12

avec de la menthe fraîche au lieu du gingembre c'est aussi un délice!