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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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23 juin 2008 1 23 /06 /juin /2008 09:20
Hello everybody !!

Voilà notre repas de dimanche : de jolis pâtes-papillons aux petits pois frais, assaissonnées d'herbes arômatiques et de roquette...farfalle nappées d'une délicieuse sauce à la crème au vin blanc avec une pointe de moutarde en grains (de ma magnifique ville de Dijon, of course) ...
J'avais prévu très large, nous n'étions que 3 et honnêtement je pense qu'on aurait pu faire 6 assiettes. D'ailleurs, le repas du soir fut lui aussi constitué de ces jolies farfalle à la crème.
(oui, je sais, c'est un plat principal..j'vous avais dit qu'il ne fallait pas désespérer LOL)




Farfalle Tutti Verdi





Farfalle Tutti Verdi

Ingrédients pour 5/6 personnes :

  • 1 CS d'huile d'olive
  • 1 oignon nouveau + 4 cm de la tige verte émincés
  • 1 gousse d'ail hâchée
+
  • 100ml de vin blanc bio
+
  • 3 CS de levure maltée
  • 200 gr de crème de soja cuisine
  • 1 belle cc de moutarde en grains à l'ancienne
  • 60 gr / ml d'eau
+
  • 250 gr de pâtes "farfalle"
  • 200 gr de petits pois
  • 15 gr de salade roquette
  • 5 gr de persil hâché
  • 5 gr de ciboulette fraiche hâchée
  • sel & poivre

Préparation :

1.  Dans une poële, faire revenir l'oignon nouveau et l'ail jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Baisser le feu, rajouter le vin blanc et laisser un peu réduire en remuant fréquemment pendant 1 à 2 mn.

Rajouter la crème de soja, l'eau, la moutarde et la levure maltée, bien mélanger puis saler & poivrer selon votre goût. Laisser réduire 1 mn avant de mettre votre sauce de côté.


2.  Faites cuire à l'eau bouillante salée les farfalle "aldente", c'est à dire fermes sous la dent. Rajouter les petits pois et continuer la cuisson 2 mn.

Egoutter les pâtes aux petits pois, les mettre dans un grand saladier. Rajouter la ciboulette, le persil et la roquette, mélanger.

Vous pouvez ensuite soit :

A) verser votre crème dessus, bien remuer l'ensemble et déguster tel quel

ou

B) Déposer les pâtes dans vos assiettes et laisser les convives se servir de la sauce à leur convenance



Bon'app et bizzzzzzzz à la cerizzzzzzzze,


OW


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Published by Oceanwave - dans Plat principal
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commentaires

louve 24/06/2008 19:12

Une recette salée!! ça faisait longtemps! ça fait plaisir à mes papilles d'avance! ;-)

Laurie 23/06/2008 19:21

vi, ça donne drôlement envie... Pis les pâtes, rien à faire, c'est vraiment mon péché mignon... >_

Fish 23/06/2008 18:58

Hello Angel que deviens tu ?

Alex 23/06/2008 15:52

Huuum ! Un plat de pâtes joliment présenté, ça c'est top ! C'est à ma portée, je vais tester cette recette aussi ;-) Merciii !!!

Françoise 77 23/06/2008 12:02

Ben vu la photo et la description, moi j'aurais bien mangé les 3 parts supplémentaires ! quel dommage que je n'étais pas là ! bravo pour tes recettes, et celle ci est facile ; je la ferai cette semaine