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Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".

Tarte à la pâte de dattes et tatin d'ananas



Tarte à la pâte de dattes



(Unité de mesure LOL : le pot de yaourt de 125 ml)

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h 15

Ingrédients (pour 1 grande tarte ou une dizaine de barres) :

- 225 g de dattes
- 2 pots de yaourt de jus d'orange  + 1 CS d'eau de rose
- 6 pots de yaourt ras de flocons d'avoine
- 2 pots de yaourts de farine
- 1 pot 1/2 de yaourt de sucre roux
- 1 cc de bicabonate de soude
- 1 pot 1/2 de margarine végétale


Préparation :

Dénoyauter les dattes, je sais, c'est galère, mais indispensable LOL les mettre dans une casserole avec le jus d'orange + l'eau de rose et laisser mijoter en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne onctueux. Si la préparation semble un peu trop sèche, rajouter un peu de jus d'orange et laisser cuire quelques minutes encore.


Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons, le sucre roux  et le bicarbonate.
Ajouter la margarine fondue et  remuer jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse comme la pâte à crumble.

Presser la moitié de la préparation dans un grand moule à tarte, étendre la garniture aux dattes, mettre le reste de la préparation dessus, presser légèrement.

Cuire à 180 degrés, th°6,  pendant environ 30 mn. Si le dessus dore trop vite, recouvrir de papier alu et continuer la cuisson..

Laisser refroidir. Découper en petites parts, c'est très riche et régaler-vous.
Peuvent se présenter aussi sous forme de barres, comme les barres de céréales, très pratique à amener au bureau, en cours, en rando, à la Veggie Pride !!! :D


La révolution se fait dans les assiettes !! Etonnant quand on songe que ces délicieusetés sont 100 % végétales !
Je teste, je goûte, je recommence, parfois, je n'arrive pas à m'endormir le soir, songeant à ce qu'il faudrait pour que l'ensemble soit encore meilleur.
Je prône une cuisine simple, à la portée de tous. Quel meilleur moyen de faire découvrir la cuisine végétalienne !!!


Tatin caramélisé d'ananas à la banane :






Ingrédients !

200 gr de farine
40 gr de farine de tapioca
180 gr de sucre roux
120 gr de margarine fondue
120 ml de lait végétal
100 gr de banane écrasée
1 sachet de levure chimique

* 7 à 8 anneaux d'ananas

* 40 gr de sucre roux et 40 gr de margarine végétale qui serviront à faire le caramel


Préparation :

Pour le caramel ---) faire fondre doucement le sucre roux et la margarine végétale puis badigeonnez-en le moule (ou le papier sulfurisé qui recouvre le fond, selon le type de moule choisi)
Posez sur le mélange précédent, les rondelles d'ananas bien égouttées.

Pour la pâte ---) Mélangez les éléments secs puis mélez les ingrédients humides.  METTRE AU FOUR préchauffé, th 5/6 pendant 40 mn environ (moule à gâteau en silicone, forme d'étoile basique). Vérifiez avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. ATTENTION : pour ma part, au bout de 12 mn de cuisson, le dessus a eu une tendance fâcheuse à brunir un peu trop vite ---) pensez au papier alu.

Retourner la tarte encore tiède sur une assiette et RÊVEZ.....

Texture hypermoëlleuse, aérée. les bords et le dessous caramélisés...difficile d'attendre que ça refroidisse : un régal !!!




Bon appétit à tous !!!
Soyez créatifs et novateurs !!

Bizzzzzzzzzzzzzzzzzz,


Oceanwave

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C
<br /> <br /> Testée, goutée et approuvée ce week end! Maxi miam! Merci<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> améliorer cette recette !!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Oui, rajouter du tofu pourri par ci, des graines d'alfalfas par là, quelques poils de chat supplémentaires pour les proteines, enfin le bazar habituel,<br /> quoi... <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> zut, j'ai fait une mauvaise manip et le message que je viens de faire est passé sous le nom de virginie<br /> avec une date erronée et aussi pour le gateau qui n'est pas concerné<br /> ça fait beaucoup<br /> mon message concerne la tatin à l'ananas et c'est pas virginie c'est catt et c'est le 17 janvier<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Nan, nan, c'est passé sous Catt.<br /> <br /> <br />
C
<br /> re faite récemment<br /> re régal<br /> sauf que je n'arrive pas à faire un caramel avec du sucre et de la marga<br /> pourquoi ?;)<br /> donc, je fais eau et marga <br /> et c'est bon, super bon, comme tout ce que tu nous proposes OW<br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Catt !!! :) Cool.<br /> <br /> <br /> J'ai découvert vrécemment que le sucre blanc caramélise sans problème par rapport au sucre de canne. J'utilise aussi un moule en silicone. C'est pareil, ca<br /> aide pas mal au noiveau caramel. czependant , la R7 a une plombe, je devrais tenter de la refaire pour voir si on peut l'améliorer...<br /> <br /> <br /> Biz,<br /> <br /> <br /> Béa qui a un chat mangeur de banane, si, si.<br /> <br /> <br /> <br />
V
J'y pense, pour la Veggiepride, il y aura certainement des voitures à partir de Nantes, mais rien n'est encore décidé. Je te laisserai un message dès que j'en saurai plus. Bon courage pour tes préparatifs.
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