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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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7 décembre 2009 1 07 /12 /décembre /2009 08:30
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Allez, je vous invite à l'apéro ! Voilà de petite choses hyper simples et tout à fait savoureuses à préparer en un rien de temps. 

Bjorg a sorti depuis 2 ans un pâté 100 % végétal, façon Chardonnay, qui est très proche du foie gras selon les personnes y ayant goûté, en version végétale, garanti sans cruauté. Dans la famille, même les omnis ne jurent que par lui.
Pour une trentaine de bouchées, vous n'aurez besoin que d'une boîte de végé-pâté Bjorg (j'ai calculé 3 gr de pâté par bouchées mais au cas où, une boîte de plus ne sera pas perdue de toute façon), une pâte feuilletée prête à dérouler, un peu de graines divers (sésame, pavot), quelques lichettes de crème de soja cuisine. De la fabrication au miamage, il ne s'écoulera pas 35 mn. J'ai découpé ma pâte en rectangles / carrés mais si vous avez un petit emporte-pièce "Etoile", ça sera encore plus joli.

  Pour le copycat du "Bayleys ©", il s'agit d'une de mes 1ères R7 du temps d'"Auféminin", légèrement revisitée.  (ICI, une liste qui pourrait être utiles les végans les plus tenaces non straight-edge). 




Crème de whisky



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Ingrédients pour une bouteille de 750 à 800 ml :

* 400 ml de crème de soja style cuisine, soit 2 briquettes (ici des Leader Price)
* 150 gr de sucre roux /  + 2 sachets de sucre vanillé + 2 CS de nappage caramel
* 200 ml de lait de soja (ou autre lait végétal)
* 1/2 cc d'extrait d'amande
* 3 cc rases de cacao 
* 1 cc de café soluble
* 2 cc rases de poudre Impérial /custard (ou maïzena + extrait de vanille)
* 200 ml/gr de whisky 


Préparation :

  * Délayer la poudre Imperial dans 2 CS de lait de soja (pris dans les 200 ml), réserver dans un ramequin.

  * Délayer le cacao + le café dans 2 CS d'eau bouillante, mettre de côté dans un autre petit bol.

  * Dans une grande casserole, déposer les sucres, le caramel, le lait de soja, ma crème de soja. Mettre à feu doux en remuant jusqu'à ce que le sucre soit entièrement fondu puis ajouter le mélange cacao + café. Porter à petite ébullition pendant 2 mn puis verser le contenu du ramequin de poudre Impérial / lait de soja. Continuer à fouetter pendant 2/3 mn jusqu'à ce que le liquide épaississe légèrement puis laisser refroidir à température ambiante. Vous aurez certainement à donner un coup de fouet de temps en temps pour empêcher la formation d'une légère "peau" sur la crème.

  * Verser le whisky, mélanger de nouveau avant de verser en bouteille et déposer au réfrigérateur jusqu'à consommation.
 Servir bien frais tout en vous souvenant que l'abus d'alcool, ben, c'est pas bien....

  * Vous aimeriez plutôt de la liqueur au chocolat ? Pas de panique, cliquez sur la photo ci-dessous pour vous retrouverez langue à langue avec la recette. Vous pouvez remplacer le sirop d'érable ou celui "arôme miel" par du nappage caramel.

Clic !




Bouchées feuilletées au "faux foie gras"


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Ingrédients pour une trentaine de pièce:

* une boîte de pâté végétal Bjord "Chardonnay" (supermarchés, grandes surfaces)
* une pâte feuilletée 1er prix prête à dérouler
* graines divers
* un peu de crème de soja cuisine

Préparation :

* Préchauffer le four th°6 (180°).

 * Dérouler la pâte feuilletée puis humidifiez-la légèrement avant de la plier en deux. Tapotez légèrement avec le plat de la main pour ôter le surplus d'air. Vous obtenez un demi-rond (si vous avez un carré, là, y'a un bin's... blague) .

* Découper des carrés ou rectangles de dimension 2,5 à 3 cm, ou bien trouvez un emporte-pièce étoile et vous serez le roi ou la reine xde la soirée, ça va le faire !

* Badigeonner le dessus de crème de soja
au pinceau ou au doigt (elle permettra aux graines d'adhérer et donnera un joli brillant à la pâte) et saupoudrer de sésame, de pavot etc...

* Faire cuire 13 à 15 mn jusqu'à ce que les carrés soient dorés.

* Laisser refroidir avant de découper en deux puis soit à la poche à douille, soit tout simplement en tartinant, déposer du pâté végétal. Et vous remettez la moitié feuilletée aux graines par dessus. Plus simple que ça, tu meurs. 

Et c'est tout !

Bon Lundi et bizzzz à la cerizzzzzzze,
OW


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Published by Oceanwave - dans Entrée
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commentaires

BigMama 16/12/2013 12:22


Délicieuses ces bouchées au faux-gras ! J'ai suivi votre recette à la lettre et tous mes invités ont adoré, moins chez que le foie-gras, aussi bon en goût et meilleur pour la santé ! Merci pour
votre recette.

Louve 23/12/2010 15:24



Oui je me suis rendue compte en faisant la recette que j'avais du fumer en la lisant la première fois mdr! Le caramel est bien là excuse-moi! Bon ben la creme de coco ce sera pour la prochaine
fois! On a goûté avant de mettre au frigo et déjà comme ça, c'est super bon! Je sens qu'on va faire des heureux. Et les truffes j'ai du les faire un peu plus petite que toi j'en avais une
trentaine alors on en a gouté. (j'avais gouté hier la préparation mais je ne les avais pas encore roulées) J'adore et mes parents aussi. C'est une tuerie :-)


J'attaque les muffins mandarine!


bises et merci pour tout



Oceanwave 23/12/2010 15:27



Bizzzzz et bonnes fêtes de fin d'années sans cruauté, Louve,


Béa



Louve 23/12/2010 11:14



C'est encore moi! J'ai acheté du nappage caramel pour la crème de whisky car c'est écrit dans les ingrédients, mais dans les indications de la recette apparemment tu n'en mets pas. Du coup je ne
sais pas quoi faire, j'en mets ou pas? Lol



Oceanwave 23/12/2010 13:46



Hello Louve,


Si, si on en met du nappage caramel, j'adoooore ça :


"* Dans une grande casserole, déposer les sucres, le caramel, le lait de soja, la
crème de soja."


Bizzzzzzzzz, 


Béa



Louve 23/12/2010 09:43



Hello!


Bon alors avec maman cette année on a décicidé de faire de tes anciennes recettes qu'on avait encore jamais fait : le millefeuille de betteraves + tatin d'oignons en entrée. Et j'ai préparé des
truffes léonardo, elles sont à tomber par terre moi qui n'ai jamais aimé les truffes de ma vie! (toutes celles que j'avais mangé chez les autres je trouvais ça dégueulasse) Je m'aprête aussi à
faire les petits cakes spicy à la mandarine (ça fait un bail qu'ils me font de l'oeil) et sachant qu'il y a au moins une amatrice de bailey's qui vient demain, je vais me lancer ce matin dans la
confection de ce précieux liquide! Je voulais savoir si ça ressemble bien au vrai ou bien s'il ne faut pas s'attendre à du mimétisme?


Ah oui et sinon on a opté pour tes petits feuilletés ci-dessus et des palmiers à la tapenade. On a de quoi faire même si y a pas de nouvelles recettes. Faut prendre du temps pour toi.


Voili voilou, bises



Oceanwave 23/12/2010 13:49



Merci Louve :)


Quel programme !


Pour le faux Bayleys, ça y ressemble (ça fait 6 ans que je n'en ai pas bu) et c'est très sympa. perso, c'est mon petit plaisir. Je zappe la crème de soja par
de la crème de coco parfois.


Bizzzzzzzzzz et bonne préparation,


Béa



steuf42 23/12/2009 22:55


merci merci merci pour tes p'tites recettes de chef vegan!! demain soir...c'est petits carrés au chardonnay, à la tomate et à la tapenade...vegan of course!


Oceanwave 23/12/2009 23:08



De rien, de rien, de rien, c'est simple à faire et c'est très bon, et c'est tout bénéf' pour les animaux. Demain, un entremet et les petits gâteaux qui vont
avec, en fin d'après-midi, si je ne rate pas les photos.


bizzz, Steuf,


Béa