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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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9 mai 2008 5 09 /05 /mai /2008 09:25
Quels monstres délicieusement sucrés se cachent sous ce titre barbare ? Des carrés de brownies au chocolat noir & framboises fraiches, surmontés d'une gelée au Lemon Curd.
Déjà à la base, les brownies aux framboises sont très fins, vous pouvez les faire à part (raffermissement 1/2 matinée au réfrigérateur) et les accompagner avec une petite crème anglaise végétale. Mais avec cette gelée au Lemon Curd, l'explosion de sensations est carrément démente....
Pour la décoration, j'ai monté une crème de coco en chantilly vanillée, saupoudré de cacao pur et rajouté quelques copeaux de chocolat  avec les framboises.
Faites-vous plaisir !!!!



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Rasperry Brownies & Lemon Curd Jello Squares





Pour 10 carrés env. (qui peuvent devenir des rectangles  lol ) :

Brownie au chocolat & framboises :

Ingrédients :


* 100 gr de chocolat noir
* 70 gr de margarine végétale
* 70 gr de sucre roux
* 50 gr de poudre Impériale (ou 50 gr de maïzena + 1/2 sachet de sucre vanillé)
* 50 ml de lait végétal
* 50 gr de framboises


Préparation :

1) Préchauffer le four th° 6.
2) Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et la margarine.
3) Mettre dans un grand saladier puis rajoutez le reste des ingrédient, sauf les framboises, et mélanger vigoureusement pendant 1 bonne minute.
4) Couper les framboises en deux ou trois morceaux chacune, verser dans la pâte chocolatée, mélanger de nouveau puis verser dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.

5) Faire cuire pendant 25 mn.
6) Laisser refroidir à température ambiante avant de déposer 2 heures au réfrigérateur dans le moule.






Gelée au Lemon Curd Végétal :

Ingrédients :

- 2 citrons, leur jus plus précisement
- 60 gr de margarine végétale
- 20 gr de maïzena + 80 ml de lait végétal (soja vanille ici)
- 70 gr de sucre roux
- le zeste d'un citron
- 1 sachet de 2 gr d'agar-agar


Préparation :

1) Dans un blender, mixer tous les ingrédients jusqu'à ce que la sauce soit le plus homogène possible.
2) Déposez-la ensuite dans une petite casserole
3) Faites chauffer à feu moyen en mélangeant sans arrêt avec un fouet à main jusqu'à ce que la pâte au citron épaississe en faisant des blops.



Montage du dessert :

1) Sortir illico votre brownie, toujours dans son moule, du réfrigérateur.
2) Verser la lemon-curd chaude sur le gâteau chocolaté, étaler de manière homogène.
3) Laisser refroidir à température ambiante avant de remettre 2 heures au réfrigérateur minimum.
4) Une fois le gâteau  bien pris, le découper en carrés.

Vous pouvez, si vous le souhaiter, agrémenter vos carrés de chantilly végétale, saupoudrer le tout de cacao non sucré et rajouter une jolie framboise pour la décoration.



Bon'app et bizzzzzzzz à la cerizzzzzze,

OW


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Des nouvelles d'Angel dès demain. Déjà un GRAND merci pour les amis des chats qui ont pu contribuer un peu au règlement de la facture de cette petite miraculée et aux amis bloggeurs qui font suivre cet appel. Si vous avez un p'tit sous-sous en trop, l'adresse de la clinique vétérinaire de Nantes, ainsi que l'histoire de cette minette se trouve sur cette page (cliquez sur la photo, svp)...5, 10 euros ou peut-être plus, chaque don est important.

img373/9996/p2804010gc3fh8.jpg Merci, merci, merci, vous êtes formidables !!!

 

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Published by Oceanwave - dans Petits gâteaux
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commentaires

Kikekwa 19/09/2010 10:39



J4en déduis que c'est venu du fait que j'ai "margariné" légèrement le fond de mon plat. Parce que j'avais bien fait attention de mélanger correctement, vu que tu le précisais dans ta recette.


Le yummy je l'ai mis sur du papier sulfu, et aucun problème, c'était archi bon.


Merci beaucoup pour ta réponse ! Prends bien soin de toi ;)



Plaisir vegan 18/09/2010 09:20



Testée hier pour les frangins du zhom : bizarre, au moment de la cuisson mon gâteau s'est mis à bouillir !


Je ne l'ai pas jeté pour autant parce qu'au goût c'est une merveille (ça me fait mon petit dej en ce moment), mais pour le coup, j'ai repris ton autre recette de brownie yummy yummy.


C'est normal ce problème de "cuisson" ?


Bises



Oceanwave 18/09/2010 12:19



Ah, le fameux coup de l'ébullition.... 


Tu veux savoir d'où il vient et comment le faire partir ? Du fait qu'il faut mélanger la pâte chocolatée pendant au moins 1 mn sinon la margarine ne
s'amalgame pas et remonte à la surface.


Ne pas oublier que cette base chocolatée date...de Mathusalem, c'était la base de mes 1ers fondants. Il y a eu améliorations depuis. 


Tu as très bien fait de reprendre le brownie yummy-yummy, remarque. C'est celui que je fais le plus souvent, même les collègues n'y voient que du feu et
l'adorent (et en plus, il est un tantinet plus light).


Bizzzzzzzzzzzzz,


Béa 



Lili 20/01/2010 00:30


??!!?? Je crois que je suis en train de m'embrouiller dans les doses là :-((
Par 4 ? C'est trop non ? HELP !


Oceanwave 20/01/2010 10:38


je te répond par mail, ça ira plus vite :)


Lili 20/01/2010 00:22


Soyons fou alors ! J'ai bien envie de x par 4 les doses ...quoique 140 gr de sucre me semble un peu beaucoup quand même :-( 100 gr sera peut-être suffisant ? Et 4 gr d'agar-agar ? Cela ne risque
t-il pas de me faire du ciment ;-) ?


Lili 19/01/2010 09:22


Bonjour,
Je voudrais me servir de ta recette de gelée au Lemon Curd pour garnir une tarte au citron. Penses-tu que les doses seront suffisantes ? Merci


Oceanwave 19/01/2010 10:44



Hello, Lili,


je viens de jeter un oeil à la R7. A mon humble avis il faudra au minimum la doubler, voir X par 2.5 ou même 3. Pour une tarte, une garniture mininum est de
500 ml, ce qui n'est pas très épais, en fait quand on y pense. Bon ça dépend aussi du diamètre du moule à tarte. Il faut mieux de toute façon avoir plus de garniture, quite à mettre le restant en
ramequins pour la manger plus tard, que de se retrouver avec une couche de Lemon Curd fine comme une crêpe-dentelle.


Bizzzzzzz,


Béa