Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

*** Moâ ***

  • : Vegansfields
  • Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
  • Contact

Great People

FreeCompteur Live

********************************************

 

 PARTENAIRE CULINAIRE

 

 

 

 

http://farm5.static.flickr.com/4034/4558094953_62b5852f13_o.gif

** Recherche **

OmneDatumOptimum

 
LIVRE D'OR


null








Cliquez sur l'image si vous
souhaitez signer le livre d'or de Vegansfields.


 

***************************************

 

 

null

 

 

 

 

Vegan.fr

***************************************


ASSOCIATION SAUVE









Adoption, parrainnage
de chats en détresse

 

 *******************************


Recettes de cuisine
*******************************

Blogs à Croquer

*********************************

 

18 février 2006 6 18 /02 /février /2006 23:11
Lassée de voir Dromadaire.com nous balancer de la pub dans nos discussions et recettes dans ses blogs, j'ai purement déménagé les Végécoincoins. Un Végécoincoin...s'ke c'est que c'te bin's ?

Petite explication :  je suis issue du génial forum d'Auféminin, section Cuisine Végétarienne, qui m'a permis de faire mon coming-out  et de rencontrer les personnes les plus sympas du net (j'ai pô le droit de dire MERCI ;) , mais je le pense quand même les girls et le boy) puis de la réalité virtuelle nous sommes passées à la ...réalité tout court LOL .

Enfin, bref, je m'égare. Donc sur Auf., j'ai mis au point avec les copines le blog Végémiam, sans cesse nourri de nos élucubrations culinaires végéta*iennes, et pour un peu plus de commodité, j'ai ouvert un site (les fameux Végécoincoins en question) sur Dromadaire afin de classer et nos discussions et nos R7.

Vu la pub outrancière qui y sévissait et les liens pirates qu'on nous balançait sans nous demander une quelconque permission, les Végécoincoins ont déménagé et leur nouvelle adresse est :


Le site est encore en construction, mais d'ors et déjà, TOUTES les recettes ainsi que leurs liens fonctionnent.

Et hop, allez, je vous rajoute dans la besace un 'tite miam archi-simple et tellement bon, tiré de notre Végécoincoin z'à nous  :



 Mendiants au chocolat noir et fruits secs

Envoyé par Oceanwave


Fait en grande partie avec du mélange apéritif exotique que l'on trouve dans le coin apéro de votre supermarché. Si vos cacahuètes sont salées, pas de panique, il suffit de les rincer sous l'eau froide puis de les essuyer dans du sopalin et hop !!!



Pour 15 pièces
:



100 gr de chocolat noir à 75 % (+ facultatif 30 / 40 gr de sucre roux pour ceux qui aiment le goût d'un chocolat moins corsé).
2 /3 abricots secs coupés en tout petits morceaux
30 demi-cacahuètes apéro déssalées
15 cubes d'ananas séchés coupés en deux
4 rubans de noix de coco coupés en petits morceaux
30 raisins secs
5 rondelles de bananes séchées coupées en petits bouts
1 pointe de cc de cannelle

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie (+ le sucre pour ceux qui aiment), ajouter la cannelle. A l'aide d'une cc, faire 15 ronds grossiers sur une feuille de papier sulfurisé. Enfoncer au grès de votre fantaisie les fruits secs dans le chocolat noir. Arranger les bords en lissant le tout .Laisser refroidir.
Hypersimple et ils valent bien ceux du chocolatier !!

Perso, je les aime très fort en chocolat noir . Accompagnés d'un petit café , c'est top. Mais l'ajout de sucre roux ne nuit en rien à la "miamité" du produit fini.



Enfin, voilà...
Tiens et pendant qu'on y est, bonus : je suis tombée sur une pub anti-fourrure de
Peta, absolumment divine :

Et sur ce, je vous souhaite une bonne soirée,

Bizzzzzzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzzzze,

Oceanwave

Partager cet article

Repost 0
Published by Oceanwave - dans Délirium
commenter cet article

commentaires

tiphaine 21/03/2006 11:42

bonjour,
olli m'a transmis ton lien et m'a montré tes réalisations culinaires et créatives(badges)...
Un grand bravo, c'est motivant de voir des gens engagés et de talent!
je t'ai donc mis dans mes liens et tu es dans mes news également...!

A+
Tiphaine

Oceanwave 21/03/2006 12:53

Trop gentille !!!! Les vegans sont une grande famille :DJ'irai visiter ton site ce soir, promis, là j'ai des schtroumfs qui crient famine.Bizzzzzzzzzzzzzzz,Béa

Atulya 22/02/2006 01:48

Cool le nouveau blog! BRAVO!
Atulya

MissTikk 21/02/2006 19:18

grrr et moi qui suis au régime... :-D

Virginie 19/02/2006 17:02

Merci pour ces infos. La vidéo m'a plu dans le sens où elle passe un message aux pro-fourrure sans être sanguinolente. En même temps elle peut contenir une lecture spéciste qui me dérange : la litière, c'est pour les animaux, nous les humains, on est plus évolué que ça. C'est le sempiternel problème de lecture : quand le regard est spéciste, on comprend plus facilement de manière spéciste qu'autrement (sinon il faut rajouter plein d'explications et l'image perd en efficacité).
Bonne dégustation de mendiants !