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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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29 avril 2008 2 29 /04 /avril /2008 10:00
Une autre demande (Catt), une re-visitation de la Tarte Normande, façon végétale :  croûte brillante & macaronnée de la crème aux amandes recouvrant des petits cubes de pommes sur un berceau de pâte sablée... Prenez donc le Tea-Time sur la côte Normande et admirez ce beau ciel de bord de mer......point de blahblah today, je travaille en crèche en ce moment, le temps me maaaaaaaaanque un 'tit peu, mais suis entourée de schtroumfs en couches-culottes !






"Tartelettes Normandes Macaronnées"





Pour 6 tartelettes de 8 cm de diamètre (1 plaque de 6 petits moules en silicone) :

Ingrédients :

Garniture :

* 1 pomme Golden et quart (oui,je sais c'est bizarre)
* 35 gr de sucre glace (c'est ce que j'avais sous la main et c'est tant mieux car c'est ce qui a donné ce côté brillant macaronné)
* 1 sachet de sucre vanillé
* 35 gr de poudre d'amande
* 40 gr de crème de soja cuisine
* 10 gr de maïzena
+ 6 cc de poudre d'amande à part (saupoudrage sur le fond de pâte)


Pâte sablée :

* 80 g de farine       
* 80 g de margarine végétale à température ambiante
* 2 CS de sucre roux              
* 40 g de Maïzena     
* 1 pincée de sel




Préparation :

1) Mélanger les ingrédients secs de la pâte sablée (farine, sucre, maïzena et sel) ensemble, puis rajouter la margarine et pétrir pour obtenir une boule, divisez-la en 6.

2) Préchauffer le four th°6 (180 °).

3) Garnir les 6 moules de pâte avec les doigts et piquer les fonds à la fourchette. Saupoudrer chacun des ronds de pâte d'1 cc de poudre d'amande.

4) Dans un bol, mélanger les 35 gr de poudre d'amande, le sucre glace, le sucre vanillé et la maïzena et ajouter en remuant la crème de soja jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.

5) Peler et couper en petits cubes d'1 cm votre Golden et quart (réserver quelques cubes) et les déposer dans les moules.

6) Verser la crème d'amande sur les fruits, étaler un peu pour que les pommes soient bien recouvertes, ajouter quelques cubes de pommes par dessus.

7) Enfourner 15 mn env. selon les fours, les bords des tartes doivent être dorés.

8) Ce n'est que mon avis, hein, mais si vous montez une crème de coco en chantilly vanillée ou que vous achetez de la soyatoo, en accompagnement, c'est HO LA LA !!!


Bon'app' et bizzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzze,

OW

(et zyeutez le blog de William)

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Published by Oceanwave - dans Tartes
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commentaires

VGLaura 16/10/2008 14:51

Ouaiiii ! Une recette pour les normands (et faux normands!!) Végans !!a bientot ;)Laura, voisine de blog

Sojamagic 02/05/2008 11:43

Ah, le même goût que des macarons ? Oui enfin bon en pâtisserie, le nom exacte peut porter à confusion ;)Pour la recette des macarons, désolé je ne trouve pas encore de vrai ressemblance, mise à part la forme :(

Oceanwave 02/05/2008 11:47


Ce que j'aime chez toi, Sojamagic, c'est l'optimisme débordant de tes interventions constructives mdrrr :D :D


Sojamagic 29/04/2008 21:58

Heu, ils sont où les macarons ? Ca peut prêter à confusion tout de même :( !

Oceanwave 29/04/2008 22:11


Hello, je ne pense pas que cela crée confusion, la crème d'amande et le sucre glace donne ici la texture luisante sur le dessus des tartelletes et le goût propre aux macarons (tu peux même rajouter
quelques gouttes d'extrait d'amande amère si cela te fait plaisir) et cela se marie fort bien avec la pomme..mhhh avec la poire aussi !!! Et si tu cherches les macarons vegans,  c'est ici :
http://vegansfields.over-blog.com/article-16417993.html

Bizzzzzzzz et bonne soirée :D , moi vais me pieuter





eglantine 29/04/2008 13:36

Elles ont l'air vraiment délicieuses. Je retiens le petit truc du sucre glace

teddipearl 29/04/2008 13:12

Rha la la la ça a l'air vraiment trop bon ça ...!et moi, qui ne sait plus trop quoi faire de mes pommes... ;-) ça tombe bien...!en plus, je commence à m'en lasser des pommes... vivement qu'on voit apparaitre fraises et framboises dans le jardin... ;-)