Envoyé par Oceanwave
Pour 19 petites brioches.
Pâte à brioche :
250 gr de farine
125 ml de lait de soja
1 sachet de levure de boulangerie express
30 gr de margarine
1 cc rase de sel (ou + selon le goût)
1) Mélanger les ingrédients au robot ou pétrir à la main et former une boule. laisser la lever pendant 1h30 à 2h.
2) Pour la farce j'ai repris la même r7 que j'ai mise au point pour les raviolis mais moitié moins, en rajoutant cependant quand je faisais rissoler les légumes quelques gouttes d'huile de sésame pour relever l'ensemble.
Ingrédients de la farce :
60 gr de tofu aux herbes émiétté
100 gr de champignons de Paris en morceaux,
25 gr de carotte râpée
15 gr d'oignons émincés
1 pincée de 5-parfums
1/2 à 1 cc d'ail moulu
2 cc de sauce soja
2 belles cc de levure maltée
2 cc de maizena ou fécule de pomme de terre
-Faire revenir ensemble soit avec un peu d'huile, soit avec de la margarine les oignons et les champignons puis la carotte râpée pendant quelques minutes. Puis dans une jatte, les mélanger avec les épices, la levure, la sauce soja et la maïzena.
3) Reprendre la pâte à brioche, l'étaler sur une épaisseur d'1/2 cm et découper avec un verre des ronds. Mon verre était de 6 cm de diamètre, j'ai obtenu 19 ronds de pâte.
4) Prendre 1 rond de pâte, aplatir un peu de nouveau car la pâte a tendance à se retracter puis déposer 1 cc de farce et fermer en soudant du mieux que vous pouvez, les bords vers le haut. Formez ainsi les autres brioches.
5) Faire cuire 15 à 20 mn dans le cuit-vapeur, en ayant pris soin de mouiller le dessous des brioches avec de l'huile (de sésame par exemple).
A déguster chauds avec de la sauce soja ou de la sauce aigre-douce.