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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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14 février 2006 2 14 /02 /février /2006 20:55
Allez, souriez, vous êtes toffés avec mon Nolympus !!!


 Quoi de neuf cette semaine......Mis à part les remous trépidants de ma vie d'aventurière du Chaton perdu et ma quête du Graal Gustatif, je suis en vacances, yes, une semaine. Et d'ici 15 jours, je reprends le chemin des écoliers et ma panoplie de teneuse de cantoche végane.



  J'ai pas mal de boulot à rattrapper dont la mise en route d'une page web en ce qui concerne les badges de ma création pour le stand "kids" de la Veggie Pride et à mettre à jour toutes les R7 qui seront distribuées sous forme de livret lors de cette même fiesta de la fierté végéta*ienne.



Au fait, parmi les lecteurs de ce blog, qui participe à la VP cette année ?





 
Côté culinaire, j'ai fait quelques essais concernant les brioches à la vapeur chinoises et le résultat est plutôt très concluant (et le petit cochon à votre gauche, il danse parce qu'il est tout content, brioches garanties 100 % sans cruauté, YIPEEEEEEE !!!!!).


Petites brioches salées asiatiques à la vapeur (vgl)" Créé le 14 Février à 19:54

 Envoyé par Oceanwave

 Pour 19 petites  brioches.

 Pâte à brioche :

 250 gr de farine
 125 ml de lait de  soja
 1 sachet de levure  de boulangerie  express
 30 gr de margarine
 1 cc rase de sel (ou + selon le goût)

1) Mélanger les ingrédients au robot ou pétrir à la main et former une boule. laisser la lever pendant 1h30 à 2h.


2) Pour la farce j'ai repris la même r7 que j'ai mise au point pour les raviolis mais moitié moins, en rajoutant cependant quand je faisais rissoler les légumes quelques gouttes d'huile de sésame pour relever l'ensemble.


Ingrédients de la farce :

60 gr de tofu aux herbes émiétté
100 gr de champignons de Paris en morceaux,
25 gr de carotte râpée
15 gr d'oignons émincés
1 pincée de 5-parfums
1/2 à 1 cc d'ail moulu
2 cc de sauce soja
2 belles cc de levure maltée
2 cc de maizena ou fécule de pomme de terre


-Faire revenir ensemble soit avec un peu d'huile, soit avec de la margarine les oignons et les champignons puis la carotte râpée pendant quelques minutes. Puis dans une jatte, les mélanger avec les épices, la levure, la sauce soja et la maïzena.


3) Reprendre la pâte à brioche, l'étaler sur une épaisseur d'1/2 cm et découper avec un verre des ronds. Mon verre était de 6 cm de diamètre, j'ai obtenu 19 ronds de pâte.

4) Prendre 1 rond de pâte, aplatir un peu de nouveau car la pâte a tendance à se retracter puis déposer 1 cc de farce et fermer en soudant du mieux que vous pouvez, les bords vers le haut. Formez ainsi les autres brioches.

5) Faire cuire 15 à 20 mn dans le cuit-vapeur, en ayant pris soin de mouiller le dessous des brioches avec de l'huile (de sésame par exemple).

A déguster chauds avec de la sauce soja ou de la sauce aigre-douce.

Cooooooooool, je vois que je peux même faire des copiés-collés de not'blog d'Auf !!!!

Bon, alors continuons par un délice hypersimple que j'ai refait dimanche pour l'anniv' d'une copine (Hello, Fatima) qui profitera à toutes les mamans qui essaient
vainement de faire  manger  des légumes à leurs schtroumfs : le gâteau à la carotte, rebaptisé pour la circonstance Gâteau du Petit lapin, parce que certains Titeufs ont une réction d'horreur pure dès qu'on prononce le mot :
CAROTTE


Gâteau du petit lapin vegan ou l'art de faire avaler des carottes à des p'tits bouts Créé le 16 Novembre à 12:41

Envoyé par Oceanwave



R7 du gâteau de base vegan + autres ingrédients :

Préchauffer le four th 5/6

A) Ingrédients secs :

200 gr de farine
45 gr de farine de tapioca (ou fécule de pomme de terre)
160 gr de sucre roux
1 sachet de levure chimique

Les mélanger dans un saladier

B) ingrédients humides :

120 gr de margarine fondue
100 ml de lait végétal

idem, mélanger puis les verser sur les ingrédients humides et bien homogéiniser en travaillant la pâte à la cuillère.

Enfin rajouter :

120 gr de carottes râpées finement
50 gr de noix de pécan (ou de noisettes grossièrement hâchées)
4 / 5 abricots secs en petits morceaux.

Mettre dans un moule et faire cuire jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte propre, entre 25 et 35 mn selon le moule à gâteau. pour un moule à tarte, c'est 25 mn.
Excellent, moelleux !! On ne sent pas du tout le goût de la carotte. Testé et approuvé !!


Ca m'évite pas mal de travail, je vais donc pouvoir buller devant un DVD ce soir !!!!

Bizzzzzzzzzzzzzzzzzz,

Oceanwave

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Published by Oceanwave - dans Entrée
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commentaires

mary 31/08/2010 08:58



Bonjour bea !


j aimerai realiser cette recette de brioche fourrée seulement je n ai pas de cuivapeur penses tu que dans la cocotte minute avce le panier ca irait ?j ai acheté des petits moules pour faire des
raviolis et j avais pensé faire cette recette pour les essayer hihi


au plaisir de te lire!


Mary


 



cris300181 31/08/2008 10:32

Invitée chez des amis, j'avais fait ce plat de brioches pour ne pas arriver les mains vides ... ça a eu un très grand succès ! faut dire que c'est excellent, et simple à faire ! J'ai modifié la farce avec ce que j'avais dans le frigo, donc en gros c'était un mélange champi, tofumé, courgette et poivron vert ... et pour le reste j'ai suivi la recette à la lettre. La première a été goutée par mon homme au sortir du cuit-vapeur et a été gratifiée d'un "ben je crois que j'ai jamais rien mangé d'aussi bon !" rien que ça !! lolEnfin bref : 20/20 et à refaire très vite ! Merci Béa !

Audrey 21/11/2006 20:13

Bonjour Oceanwave,J'ai testé cette farce à brioches, dans des nems ce soir. Je n'ai pas mis de levure maltée (je n'en avais pas) mais pour le reste je n'ai rien changé. Verdict : Super bon !Merci pour cette recette !

Virginie 16/02/2006 09:25

Mai c'est loin pour t'assurer que je serai présente ! Je devrais venir (en fait, comme d'habitude, tout dépend surtout si une voiture part de Nantes...). Merci pour tes recettes. Je n'ai jamais essayé ce plat asiatique. Et pour le gâteau, c'est marrant parce que j'allais justement en faire un à la carotte d'ici quoi... une heure. Mais ce n'est pas la même recette. Bonnes vacances à toi.

Merlinette 15/02/2006 21:55

Ouiiiiiiiiii !!!! Moi j'y vais et on va toutes faire la teuf !!! ;-)))
Bisous Béa :-) (oui moi ça va pourquoi ?? :-D )