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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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7 février 2006 2 07 /02 /février /2006 21:17
Et des R7, j'en ai encore à la pelle !! Dont une qui m'a permis de gagner le second prix du concours de soupe à l'école ( Ok, y'avait que 10 concurrents, mais la lutte a été rude, on s'est tapé dessus à coups de cuiller en bois, y'avait des petits pois éclatés partout sur les murs !! LOL, je rigooooooooooooole ).
Z'êtes preneur ? Alors, on y va :

    

velouté de champignons, ail et persil



500 gr de champignons
1 oignon émincé

Les faire revenir avec 1 CS de margarine végétale dans une poële. Laisser refroidir un peu puis mettre la préparation dans un mixer avec 1 litre de lait de soja.

Mixer feu doux puis remettre dans la casserole avec :

4 cc d'ail déshydraté
4 cc de persil désydraté
un peu de sel ( pas trop, la levure maltée est déjà salée, au mieux, à la fin de la cuisson, vous pouvez réajuster) poivre

Dans un petit bol délayer :

2 CS rases de maïzena avec 125 ml d'eau puis ajouter dans la casserole et laisser cuire en remuant de temps en temps.


En fin de cuisson, mettre 4 belles CS de levure maltée, donnez un coup de cuiller et laisser cuire encore pendant 5 mn.


Et un dessert de Grand Chef, fastoche et très miam, ça vous dit  ?



Terrine de banane tatin et sa Chantilly de chocolat,

(véganisée d'après la recette du chef  BERNARD LEPRINCE)
 


pour 4 personnes :

6 bananes
50 g de chocolat noir à cuire 60% + 2 sachets de sucre vanillé
1 gousse de vanille ou 4 sachets de sucre vanillé
100 g de cassonade
150 g de crème de coco épaisse


Préparation


1) Préchauffer le four en position gril.

2) Eplucher 6 bananes, les couper en deux puis les rouler dans du sucre cassonade (+ le sucre vanillé si vous n'avez pas de gousse de vanille), les ranger sur une plaque de cuisson, glisser cette dernière dans le four préchauffé, sous le gril, et laisser caraméliser, plus ou moins 5 à 12 minutes.

Au terme de la caramélisation, sortir la plaque du four, laisser refroidir les bananes à température ambiante.

3) Chemiser 1 terrine, de 10/12 cm de long et 6 cm de hauteur, de papier sulfurisé, en prenant soin d'en laisser dépasser suffisamment afin de pouvoir par la suite recouvrir le contenu de la terrine (cette astuce permet de faciliter le démoulage).

Fendre 1 gousse de vanille en 2 (dans le cas ou vous n'utilisez pas le sucre vanillé)dans la longueur, gratter délicatement l'intérieur avec la pointe d'un couteau afin de récupérer les petites graines et les répartir ensuite soigneusement sur les bananes caramélisées. Conserver uniquement 1/4 de la gousse pour cette recette (réserver le restant dans du sucre semoule afin de le parfumer par exemple).

Placer le morceau de gousse au fond de la terrine, ranger harmonieusement les morceaux de banane, les recouvrir du papier sulfurisé, les presser délicatement sans les écraser. Emballer la terrine dans du film alimentaire et l'entreposer 12h00 au réfrigérateur.

4) Couper en morceaux 50 g de chocolat noir, le faire fondre au bain-marie avec le contenu des 2 sachets de sucre vanillé.

5) Fouetter 150 g de crème de coco bien froide, ajouter un sachet de crèmefix si nécéssaire. Détendre le chocolat fondu avec 3 cuillères à soupe de crème fouettée, puis incorporer délicatement ce mélange dans la crème restante à l'aide d'un fouet.

Mettre la chantilly au frais pendant 15 mn puis remplir une poche à douille et dresser la chantilly sur chaque assiette.

6) Démouler soigneusement la terrine de banane, la détailler en 4 tranches épaisses. La servir et la déguster agrémentée de la chantilly au chocolat


*********

Testé et approuvé. Très bon mélange de texture, la banane est fondante à l'extérieur et ferme à l'intérieur.

Ben, ce sera tout pour ce soir.

 J'ai reçu la seconde saison des DVDs de Sherlock Holmes avec J. Brett , donc je vais me replonger dans mon adolescence.

Bizzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzzzze,

Oceanwave

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Published by Oceanwave - dans Entrée
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commentaires

carougia 22/02/2006 17:45

miam, les sherlock holmes avec J brett, c'est le must, dommage qu'il soit parti si tôt