Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

*** Moâ ***

  • : Vegansfields
  • Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
  • Contact

Great People

FreeCompteur Live

********************************************

 

 PARTENAIRE CULINAIRE

 

 

 

 

http://farm5.static.flickr.com/4034/4558094953_62b5852f13_o.gif

** Recherche **

OmneDatumOptimum

 
LIVRE D'OR


null








Cliquez sur l'image si vous
souhaitez signer le livre d'or de Vegansfields.


 

***************************************

 

 

null

 

 

 

 

Vegan.fr

***************************************


ASSOCIATION SAUVE









Adoption, parrainnage
de chats en détresse

 

 *******************************


Recettes de cuisine
*******************************

Blogs à Croquer

*********************************

 

26 mars 2008 3 26 /03 /mars /2008 10:00
Hello, vous,

voilà l'une des R7 que j'ai préparées pour la journée sans viande de samedi dernier. Plus simple, on ne fait pas, vos schtroumfs se feront une joie de rouler vos croissants apéritifs, c'est tout dire. La prochaine fois, j'embauche mon neveu !!!


Pour le fourrage : seitan fumé (R7 de Chef John) passé à la moulinette sur un lit de moutarde à l'ancienne en grains de ma bonne vieille ville de Dijon.  Si vous n'avez pas de seitan, de la végé-charcuterie fumée grossièrement hâchée fera certainement l'affaire. (Une bonne tapenade sera exquise, un confit de tomates au basilic... ces croissants peuvent se décliner de façon illimitée !!!)
Un peu de lait végétal pour la dorure, des grains de sésame (ou de pavot) saupoudrés sur vos croissants et beaucoup de bonheur à l'heure de l'apéritif. Ont bluffé des omnivores curieux lors du stand LOL



Mini-croissants feuilletés
fourrés seitan fumé & moutarde à l'ancienne







Ingrédients pour 16 mini-croissants :

* une pâte feuilletée prête à dérouler 1er prix (le plus souvent elles sont VGL)
* 80 gr de seitan fumé (ou autre végé-chacuter
ie fumée) passée grossièrement au mixer
* de la moutarde à l'ancienne en grains
* graines de sésame ou de pavot pour la déco
* crème de soja cuisine ou lait végétal pour la dorure



**********

Préparation :

1) Dérouler votre pâte et la découper en 16 triangles.

croissants gif.jpg

2) Etaler un peu de moutarde en grains sur un petit carré (style à vue de nez 2,5 cm X 2,5 cm). Déposer un peu de farce fumée.


croissants gif 21.jpg

3) Enrouler en commençant par la base du triangle et remonter en formant un croissant.

croissants gif 2.jpg

4) Faire de même avec les 15 autres triangles.

5) Déposer une demi-heure au réfrigérateur puis préchauffer votre four th° 6/7.

6) Sortir vos croissants, les badigeonner de crème de soja (ou lait végétal) et déposer des graines de sésames ou de pavots dessus.

7) Cuisson des petites choses, entre 15 et 20 mn, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Enjoy !!


Et bizzzzzzzz à la cerizzzzzzzzze,

OW

Partager cet article

Repost 0
Published by Oceanwave - dans Entrée
commenter cet article

commentaires

mitch 17/12/2008 22:04

excellente recettej'ai remplacée la moutarde à l'ancienne par de la moutarde à l'ancienne au vinaigre balsamique et au miel ! c delicieuxla moutarde je l'ai trouvé sur :http://www.papillesenfolie.com/PBSCCatalog.asp?ActionID=67174912&PBCATID=374407&PBCATName=Moutardes

Bertrand 01/04/2008 17:22

C'est plus de la cuisine c'est de la géométrie   :)Quel dommage que notre technologie ne nous permette pas de pouvoir télécharger une douzaine de croissants dans ma cuisine  :)Le mp3, c'est pourri, ça nourrit pas !   :(Arrivée d'air chaud   :)

mamapasta 29/03/2008 17:12

, ça épatterais bien mes parents ça  , miam il faut que j'aprenne à faire de la pâte feuilletée , t'aurais du être prof de géométrie, c'est très bien expliqué !

Emma 28/03/2008 09:11

entre ces croissants et les donuts, je vais passer mon week end en cuisine, et me régaler!!!!!!!!!!!!! Merci Bétarice!!!!Mille bisousEmma

danka 27/03/2008 20:12

z'en veux aussi , bon moi la pâte feuilletée c fait maison , homme cuisine homme maison fait toutes nos pâtes maison ca a l'air succulent !!!!