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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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14 février 2008 4 14 /02 /février /2008 15:03
Petits Panna Cotta de coco en verre à thé.
Sur une jolie gelée à la rose, agrémentée de framboises pour le jeu des transparences, repose une Panna Cotta de coco à la vanille dans laquelle sont prises 2 crèpes au cacao enlaçant une barrette de mangue, le tout nappé de colis de framboises au sucre de canne.
Très facile à faire, juste un peu de patience et une touche de fantaisie.
Réalisés hier et grandement appréciés.....



Panna Cotta Surprenants




Pour 4 personnes :

Mini-Crêpes au cacao :
* 40 gr de farine
* 5 gr de fécule de pomme de terre
* 1 cc rase de cacao non sucré
* 120 ml de lait soja vanille
* 15 gr de sucre
* 10 gr de margarine végétale à température ambiante
+
* 1 petite boite de mangue au sirop pour plus tard
* huile pour graisser les plaques ou la poële

Préparer vos mini-crêpes en mélangeant tous les ingrédients secs, farine, fécule, sucre, cacao, verser le lait végétal petit à petit en fouettant le mélange, ajouter la margarine, continuer à battre jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Faites chauffer votre poële graissée (ici crêpes tef*l party) et faire 8 mini crêpes de 11/12 cm de diamètre.
Laisser un peu refroidir sous un torchon.




Gelée de framboise :
* 160 ml de sirop de la boîte de mangue
* 1 cc de jus de betterave
* 1 gr d'agar-agar soit la moitié d'un sachet
* 40 gr de sucre
* 2 cc d'eau de rose
* 16 à 20 framboise

Au fond de 4 verres à thé, déposer vos framboises.
Melanger l'agar-agar au sucre roux puis verser en fouettant dans le sirop de la boîte de mangue. Ajouter le jus de betterave et l'eau de rose. Porter à ébullition pendant 1 mn avant de verser le liquide dans vos verres  à thé.
Laisser prendre (balcon)

On continue avec l'histoire de nos crêpes :
Bien égoutter 2/3 tranches de mangues, couper 8 tranches de 1,5 cm.
 Enrouler chaque crêpe autour d'une tranchette.
Joindre 2 crêpes ensemble, à 2 cm d'une extrémité,  avec un peu de Raffia
Déposer vos crêpes sur la gelée de framboise bien ferme.





Panna Cotta de coco :
2 briquettes de crème de coco, soit 400 ml
2 gr d'agar-agar soit 1 sachet
30 gr de sucre
2 cc d'extrait de vanille liquide

Mélanger l'agar-agar au sucre puis verser en fouettant dans la crème de coco, porter à ébullition (attention, ça bouillonne) tout en continuant à fouetter.
Verser sur la gelée de framboise et les crêpes.
Laisser prendre au frais (balcon for ever)

Coulis de framboise :
200 gr de framboise + 30 gr de sucre

Mixer ensemble framboise et sucre, déposer délicatement sur la Panna Cotta de coco.



Bizzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzze,

OW

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Published by Oceanwave - dans Entremet
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commentaires

Louve 12/03/2008 16:58

Excuse moi pour mon adresse! et merci pour ta réponse précise et hyper rapide!!!:-)A bientot. (je viens tous les jours de toutes façon lol)

Louve 12/03/2008 13:39

Coucou,Je voudrais faire cette recette pour samedi soir, je voudrais savoir combien de temps je dois m'y prendre à l'avance car avec les temps de repos entre les preparations diverses de la recette, je n'arrive pas bien à savoir. Puis une fois fini, faut-il les laisser au frigo avant des servir?Merci de me repondre!Louve vegan

Oceanwave 12/03/2008 13:53

Louve, tu ne m'as pas donne ton email :D Bon, je te réponds ici, ma belle :1) Temps de préparation des mini-crêpes, disons 15 mn à tout casser.2) /                       /              de la gelée de framboise et mise en verre : 10 mn + prise 15 à 20 mn au frais (à vérifier avec le doigt)3) Mise en forme des crêpes + mangue : 5 mn4) Panna Cotta de coco : 10 mn maxi + temps de repos au réfrigérateur 2 heures peut-être....5) Coulis avant de servir : 5 mnje les laisse au frais avant de servir pour que la crêpe qui dépasse ne sèche pas.Voili-voilàBizzzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzzzzze,OW   Bizzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzze,

aurelvelvet 16/02/2008 12:27

Alors là, j'adhère complétement !!! Et tes photos sont toujours aussi superbes...Bizzzzz

Ellen 14/02/2008 21:54

en un mot c'est tellement bon ,on en mangerais encore un deuxième verre, ce mariage est vraiement réussi, bisous Mum

mamapasta 14/02/2008 20:20

un de ces jours, tu vas retrouver un pompier gourmand, en train d'escalader ton balcon sur sa grande échèle........