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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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27 janvier 2008 7 27 /01 /janvier /2008 12:08
Ou Soupe Thaï aux algue Nori & au thé Earl Grey.
Potage d'une simplicité extrême tout en étant un bonheur au palais, soupe réalisée avec fonds de placard, c'est à dire : lait de coco, la moitié d'une feuille de nori restante de mes makis, thé earl grey aux arômes de bergamote qui se marie incroyablement bien au lait de coco, de purée de piment et la dernière échalote de ma bonbonnière "oignons-ail-and-co".

A préparer, de préférence, la veille, pour permettre aux arômes de se développer pendant la nuit.



Nori & Earl Grey Tea Thaï Soup





Pour 2 bols chinois (vi, j'ai ma période duo, St Valentin oblige) :

* 200 ml de lait de coco
* 150 ml d'eau
* 1 sachet de thé Earl Grey
* 1 petite échalote ciselée en rondelles très fines + huile végétale pour la faire sauter
*  15 gr d'algue Nori  réduite en paillettes (1/2 feuille d'algue à maki)
* 1 cc à café d'ail déshydraté en granule
* 6 à 8 cc de sauce soja (dépend de la force de la sauce employée)
* 100 gr de tofu coupé en petits cubes

* facultatif : une pointe de purée de piment






Préparation :

Faire revenir votre échalote dans une poële avec un peu d'huile jusquà ce qu'elle commence à dorer. Réserver.

Amener à ébullition vos 150 ml eau, stopper la cuisson et faites infuser pendant 5 mn un sachet de thé Earl Grey.

Dans un petit saladier, mélangez le lait de coco, les paillettes de nori, les rondelles d'échalotes et l'ail puis versez votre thé par-dessus. Mettre vos cuillers à café de sauce soja, goûtez et réajuster au besoin.

Mettre dans un récipient hermétique, une fois la préparation refroidie, et laisser quelques heures à une nuit au réfrigérateur.

Versez votre soupe dans une casserole, ajoutez le tofu et faire réchauffer à feu doux. Ajouter si désiré un peu de purée ou de sauce piment.





 Bizzzzzz à la cerizzzzzzze,

OW


Prochaine recette : "Boules de coco au riz gluant"



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Published by Oceanwave - dans Entrée
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commentaires

Annellénor 01/02/2008 23:37

Aurions nous le même "amour" pour le lait de coco ?!! ;o)

kty 28/01/2008 19:40

Ca a l'air bon ca, miam !

Will 28/01/2008 18:20

Votre site est vraiment agréable à visiter et vos recettes sont toutes plus merveilleuse les unes que les autres. Merci !

Nada, maman VG 28/01/2008 11:56

Huuuum j'adore le thé earl grey !!! Je fais cette recette dés que possible !Et les boules coco au riz gluant, ça aussi j'adore !

mamapasta 27/01/2008 20:51

et si tu laisses infuser le tofu dedans toute la nuit, ça ne marine pas ?ta période duo??? tu nous caches quelque chose???Joyeuse saint Valentin en tous cas .