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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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15 février 2008 5 15 /02 /février /2008 09:14
img176/745/3picsju2.pngAutre variation du gâteaux de crêpes, avec la même quantité, on peut monter 3 gâteaux de 6/7 crêpes, ici découpées en forme de coeur.


Trio de gâteaux de Crêpes, ganache, poire & pralin

Pour 3 gâteaux de 7 crêpes :

Pâte pour 20 à 22 mini-crêpes de 11 cm de diamètre :

- 125 g de farine
- 20 gr de fécule de pomme de terre
- 2 cc sucre vanillé
- 350 ml  de lait végétal (ici soja vanille)
- 25 g de margarine végétale fondue
- 1 petite pincée de sel
- huile végétale pour graisser les tôles ou la poële.

Préparation :
Dans un saladier, mélanger d'abord les ingrédients secs puis les éléments humides et battre au fouet jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement lisse.
Autre option : mettre tous les ingrédients dans un mixer, résultat nickel chrome cobalt.
Si vous avez la crêpe Tef*al party, vous remplissez la louche jusqu'au trait, sinon vous pesez 30 gr de pâte par mini crêpe (ou l'équivalent dernièrement testé : 1 CS 1/2 de pâte) que vous déposerez sur les tôles ou la poële chaudes prélablement graissées en faisant des mini-crêpes de 11 cm de diamètre avec votre louche.
Réserver.

Si vous le souhaitez, vous pouvez, comme ici leur donner une forme de coeur en vous amusant à les découper avec une paire de ciseaux.

Pour la ganache :
- 110 gr de chocolat noir en petits morceaux
- 110 gr de crème de soja cuisine

Faites fondre à feu très doux le chocolat en morceaux dans la crème de soja.

Il vous faudra aussi :
+
5 à 6 poires au sirop découpées en très fines tranches

Et Pour la garniture :
pralin 100 gr de pralin passé au mixer


**********

Montage du gâteau de crêpes :

On tartine une couche de ganache sur une crêpe et on dépose des lamelle de poires.
On rajoute une crêpe qu'on saupoudre de pralin.
On tartine une couche de ganache sur une crêpe et on dépose des lamelle de poires. On la pose sur la crêpe au pralin. etc...

Petite note : j'ai voulu préparer-même mon pralin ou du moins quelque chose d'approchant : un ami m'avait dit :"Tu mets moitié noisette, moitié amande et leur poids de sucre dans une casserole. Un caramel va se former, n'arrête pas de remuer jusqu'à ce que les fruits secs soient enrobés entièrement."
J'sais pas ce que j'ai fait (à part remplacer mes noisettes par des noix, rupture de stock) mais le caramel liquide, je ne l'ai jamais vu. Par contre, j'ai obtenue des pralines de foire comme vous pouvez le constater sur la photo L0L. Comme quoi d'un foirage peut ressortir une belle chose en fin de compte. Je les ai tout de même passées au mixer, mes pralines, et nickel-chrome-cobalt !!!


img297/3931/p11400181du3.jpg


Edit le 15/02 :
J'ai retenté le coup deux semaines plus tard, et j'ai compris le pourquoi du comment : ma poële n'avais pas été assez chaude lors du premier essai. J'ai finalement pu faire fondre le sucre et le caraméliser avant de le verser sur mon papier sulfurisé avec les fruits secs grillés, un régal !!



Bizzzzzzzz à la cerizzzzzzze,

OW

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Published by Oceanwave - dans Crêpes & Gaufres
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commentaires

catt 19/01/2010 06:52


refaite hier soir les crêpes au cidre pour en manger deux, trois ce matin.
ce matin, j'ai mangé six, sept 7 crêpes
c'est donc avec un ventre rond que je te dis qu'elle est très bien cette recette et même trop bien !
jeudi, invitée, c'est ce que j'apporte
alors, stp, tu la remets sur le blog
je confirme : ajout de la fécule en tout dernier et donc, très peu de grumaux qui ont été détruits après un passage au chinois
 (peut être un problème de farine)


Oceanwave 19/01/2010 10:37



Heu........je l'ai balancée, la R7, moi.


Je crois quon va se la faire Boulevard du Rire : renvoie-moi, stp, ma propre R7 que j'ai effacée. Je referai un essai ce week-end.


Bizzzz,


Béa



catt 17/01/2010 16:40


alors pourquoi je l'ai réussie ?
je suis nulle, je loupe même les échecs 


Oceanwave 17/01/2010 17:45


Les fées sont partout, qu'est-c'tu veux qu'je dise. 


catt 17/01/2010 16:09


je poste n'importe où, je ne trouve pas ta recette de crepes au cidre que j'ai sur papier et que j'ai faite récemment : super bon !

je trouvais que la pate à crêpes vegane faisait trop de grumaux, j'ai tenté d'ajouté la fécule en dernier, une fois que tout est bien mélangé et j'ai trouvé que c'était beaucoup mieux


Oceanwave 17/01/2010 16:37


La R7 des crêpes au cidre, je l'ai balancée. Il y avait eu 3 avis pas satisfaits, alors, j'y retravaillerai. 


mamzelle yaya 16/02/2008 07:23

waouh !

Jess 15/02/2008 11:01

Elles sont superbes ces photos !! Ca a l'air delicieux !