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  • : Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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13 janvier 2008 7 13 /01 /janvier /2008 16:26
De retour sur le net, après une semaine à l'école (contrat d'1 mois en maternelle, yipeeeeee !) avec option gastro sans échappatoire (alors-là, c'est pas yipeeeeee du tout), le règlement définitif d'une affaire qui me broutait le tofu sérieusement depuis des mois, les préparatifs sur le papier & essais en cuisine pour un dîner organisé pour l'Alliance Végétarienne samedi prochain à Lyon....7 jours bien remplis.

C'est l'anniv' de Queen Mum demain et la bonne grosse tarte aux noix qui sortait du four a eu un "accident de Queeny". Vous connaissez le coup du chat qui veut absolument avoir un câlin, là, maintenant et pas dans une heure ? Et que je te glisse entre les jambes, et que je te fasse trébucher le co-locataire humain, et que je me barre, parce que la Moman râle en regardant d'un air désespéré le lino bouffer la tarte d'anniversaire.....
J'ai improvisé hier soir à 22h, avec le peu d'ingrédient qui me restait, en piochant des trucs dans mon blog, via les tartelettes choco-marrons & la tarte ganache aux amandes.
BASE : speculoos & margarine.
GARNITURE : noix rôties & caramel
COUVERTURE : Chocolat noir & crème d'avoine.

J'ai obtenus 4 tartelettes, mais je vous donne ici les proportions pour un moule de 6 empreintes, c'est plus commode ainsi.

 
 

Queen Mum's Nutty Toffee Lil' Pies

ou
Tartelettes aux noix grillées & toffee
de Queen Mum




Ingrédients pour 6 tartelettes :
Base :

* 150 gr de speculoos
* 45 gr de margarine végétale à température ambiante

Garniture noix & toffee :
* 75 gr de noix coupées en 6
* 60 gr de margarine végétale
* 60 gr de sucre roux

Ganache :
* 55 gr de chocolat noir
* 55 gr de crème d'avoine (ou de soja)



Préparation :

A sec, faites revenir les noix à la poële jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer et à exaler un doux parfum. Réserver.

     Pâte :
Mixer les speculoos en poudre fine.
Dans un saladier, mélanger la poudre de biscuits avec la margarine pour obtenir une pâte homogène.
Diviser la pâte en 6 et garnir aux doigts un moule en silicone à 6 empreintes de manière uniforme. (si pas de silicone, mettre du papier sulfurisé pour décoller les tartelettes plus facilement à la fin).
Mettre au frais pendant 15 mn.

     Garniture toffee :
Dans une petite casserole, faire bouillir le sucre roux et la margarine en ne cessant jamais de mélanger afin d'obtenir un caramel. Pour savoir quand la préparation est réussie (2/3 mn), faites tomber, en cours de cuisson, quelques gouttes de caramel dans un verre rempli d'eau froide : si la sauce se fige en fine pastille et ne se dilue pas immédiatement dans l'eau, c'est bon, arrêtez immédiatement la cuisson et ajoutez les noix.
Donnez un tour de cuiller puis déposer des noix au toffee dans chaque pâte au speculoos.
Laisser refroidir un bon quart d'heure, balcon.

     Ganache :
A feu très doux, faites fondre le chocolat dans la crème d'avoine jusqu'à obtention d'une crème parfaitement lisse.
Avec une petite cuiller, verser de la ganache sur les noix caramélisées.

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur quelques heures avant de démouler. (voir congélateur si vous êtes pressés).


Bizzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzze,

OW
http://accel16.mettre-put-idata.over-blog.com/0/20/00/95//big-bad-mouse-web.jpg
 
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commentaires

A
Oula c'est pas diététique ça mais alors...hmmm j'imagine l'odeur quand ça sort du four(euh enfin si ça sort du four à un moment ou à un autr)pour un annif de gamins ou quoi^^ou même pour repas de Noël ça en jette et pis tout le monde ressort ravi
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O
<br /> Si tu veux du diététique, faut pas venir ici. Gras, sucré, j'aurau dû l'intituler "bombe à calories" ce blog, et ça va continuer.<br /> <br /> <br />
K
Oh my god, ça m'a l'air trop bon miaaaaaaaaammmmmmmmm.
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A
Mais ça m'a tout l'air d'ête une tuerie ce truc !!! Hop je le mets dans ma "to-do-liste" pour quand ma frangine fan de chocolat débarquera à la maison :) Merci !
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M
il n'y a rien de plus important qu'un calin de chat...Et OW qui copie les recettes de son propre blog pour faire de nouveaux délices, c'est hilarant ( appétissant / gourmand )Joyeux anniversaire à ta Queen Mum !
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E
et moi, zai deux kilos à perdre et tu me mets des trucs comme ça? Tu dervais être interdite par la loi! lol! délicieuse ma chérie, je vais essayer ça cette semaine!
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