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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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8 janvier 2006 7 08 /01 /janvier /2006 19:45
Bon, je crois que je vais finir par rendre dingue ma Queen Mum.



Enfin, pas moi, mais "Monsieur Scarabée qui pète", le fameux chat chinois jaune qui s'était taillé dans la crèche l'aut' fois. 
Après quelques minutes de réflexion, je me suis dit que le REFRIGERATEUR serait l'endroit idéal pour que "Scarabée qui pète" puisse faire un somme.

Donc, à votre avis, combien de temps mettra Queen Mum avant de découvrir l'intrus derrière la briquette de jus de fruit ?




Bon, je n'ai pas non plus passé l'aprèm' à me creuser la cervelle pour trouver où dissimuler la statuette mais j'ai aussi fait une galette des rois et une quiche persillée aux champignons et tofu.


Balthazar, Melchior et Gaspard, tagadatagada, arrivant  dos de chameau demain, je vous livre ici The r7 qui a fait ma réputation sur les 17 continents (LOL) :



 
galette des rois végane



             Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 à 40 mn

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

- 2 pâtes feuilletées (1er prix, c'est presque tjrs végan)
- 150 g d'amande passées finement au mixer ou tout simplement en poudre
- 100 g de sucre roux
- 15 gr de poudre Impérial (ou maïzena + sucre vanillé) + 60 ml de lait végétal.
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 75 g de margarine ramollie

- un peu de crème de soja à passer au pinceau pour dorer

- de la confiture d'abricot pour donner du brillant

- 1 fève


Préparation :

* Foncer un moule avec 1 pâte, la piquer avec 1 fourchette.

* Mélanger dans 1 saladier tous les ingrédients.

* Etaler le contenu du saladier sur la pâte (laisser 2 cm autour des bords), y mettre la fève. Humidifiez les bords avec un peu d'eau.

* Refermer la galette avec la 2ème pâte que vous aurez préalablement piquée elle aussi et décorée de traits avec la lame d'un couteau à peine enfoncée (ou de chutes de pâte).

 * Passer rapidement le dessus avec de la crème soja (pinceau pour dorer ou au doigt).

* Mettre au four à thermostat 6 pendant 30 minutes environ (surveiller la cuisson dès 25 minutes, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 minutes si nécessaire). Si le dessus bronzait trop rapidement, déposer une feuille d'aluminium et poursuivez la cuisson.

* A la sortie du four, badigeonner de confiture d'abricot.




************
Une variante très appréciée :  la frangipane aux 3 noix : 1/3 de noisettes, 1/3 d'amande et 1/2 de noix 


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz,

Oceanwave

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Published by Oceanwave - dans Gâteaux & cakes
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commentaires

VGBIO 06/01/2014 15:31


excellente, j'en ai fait une hier! adoré! la frangipane est sublime! j'ai mis un lien vers la page facebook:


https://www.facebook.com/groups/groupevg/623098871094754/?notif_t=group_activity

Sophie 26/02/2013 15:45


Bonjour Vegansfields!
Avec mes amis de la Dimesnión Vegana nous avons fait ta recette en video franco-espagnole! Voici le lien : http://dimensionvegana.blogspot.com.es/2013/02/galette-des-rois-tarta-de-reyes.html

Nous te citons dans la vidéo et un lien renvoit à ton blog à la fin du texte explicatif.

Merci pour cette recette trop facile et trop bonne!!

Gros bisous!
Sophie

Christel 31/12/2011 12:22


Bonjour,


Elle est géniale cette recette. Je. suis contente de trouver une recette de galette végane. J'en dirais des nouvelles.

Oceanwave 05/01/2012 09:41



Je la fais chaque année. Je pense même qu'on peut réduire le sucre e ôtant 10 ou 15 gr.


Bizzzzzzzzzzzzz,


Béa



Ingrid 15/01/2011 18:17



Galette retestée avec de la pâte feuilletée vgl du commerce pour l'annif de mon frère.


Très belle déco de mon chéri et tout le monde (omni) a aimé.


J'ai eu la fève :)


Un omni l'a trouvé un peu sucrée.



Ingrid 10/01/2011 13:23



J'ai testé hier.


Ma pâte est à revoir... J'ai enfin compris pourquoi elle n'était jamais feuilletée quand je la faisais moi-même : c'est parce que c'est tout une technique ! J'ai découvert ça quand j'ai voulu
utiliser le reste de pâte pour faire des pains au chocolat vegan. Tu devrais mettre un lien vers la recette pour une pâte feuilletée avec les 6 tours...


Sinon la frangipane est très bonne.



Oceanwave 10/01/2011 14:09



Hello,Ingrid,


vu que je compte faire la pâte moi-même très bientôt, je mettrai la R7 apr étapes sur le blog.


Bizzzzzzzzzz,


Béa