Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

*** Moâ ***

  • : Vegansfields
  • Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
  • Contact

Great People

FreeCompteur Live

********************************************

 

 PARTENAIRE CULINAIRE

 

 

 

 

http://farm5.static.flickr.com/4034/4558094953_62b5852f13_o.gif

** Recherche **

OmneDatumOptimum

 
LIVRE D'OR


null








Cliquez sur l'image si vous
souhaitez signer le livre d'or de Vegansfields.


 

***************************************

 

 

null

 

 

 

 

Vegan.fr

***************************************


ASSOCIATION SAUVE









Adoption, parrainnage
de chats en détresse

 

 *******************************


Recettes de cuisine
*******************************

Blogs à Croquer

*********************************

 

6 janvier 2008 7 06 /01 /janvier /2008 16:56
Anniv' d'une copine today, essai très réussi de l'Indiana Coco's Crumble qui ravira les amoureux d'exotisme et de sucré-salé (Marilo, la prochaine fois qu'on se voit, tu n'y échapperas pô !!). Je comptais faire un crumble salé pour 4 personnes mais finalement, j'ai rajouté plein de petits miams, la taille du crumble a augmenté, donc disons proportions pour 6 mangeurs raisonnables.
Résumé de l'histoire :
Sous un crumble à la noix de coco, dorment bien sagement de dodus morceaux de seitan (Recette de John / sinon, foncer au mag bio), d'oignons, de champignons et d'ananas, dans un lit de lait de coco au curry.
Très simple à faire et vraiment excellent !
Pour la photo, j'ai présenté en verrine, mais en réalité le tout à cuit dans un plat à gratin rectangulaire en pyrex. Si vous avez le bonheur de pouvoir acheter de grands ramequins en verre, faites-le, niveau présentation, ce sera nickel-chrome-cobalt !!



*****************************************************

Indiana Coco's Crumble




Ingrédients (pour 6 parts) :

- 500 gr de seitan (voir R7 de John, sinon, mag bio)
- 200 gr de champignons de Paris lavés, épluchés et coupés en gros morceaux
- 150 gr d'oignons émincés
- 100 gr de têtes de broccolis coupés en petits morceaux
- 4 rondelles d'ananas coupés en morceaux aussi
- 2 belles CS de poudre curry (du doux pour les palais délicats, du fort pour les courageux)  + 1 cc rase de coriandre moulue
- 400 ml de lait de coco, soit une boîte
- 2 CS d'huile d'olive
- 2 cub'ors écrasés ou l'équivalent en sel ou bouillon vgl bio en poudre (à vous de doser selon votre goût)
- poivre au moulin

Pâte à crumble-coco  :
- 90 gr de farine
- 90 gr de margarine
- 70 gr de noix de coco râpée
- 2 petites pincées de sel (commencer par une, goûter, au besoin rajouter)




Préparation :

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons, les champignons, le seitan, le broccoli et l'ananas à l'huile d'olive.
Baisser le feu et ajouter le lait de coco, le curry, le sel (ou bouillon bio ou cub'or), la coriandre et le poivre.
Couvrir pendant 10 mn, mode "mijotage" LOL. Réserver.

Préchauffer le four th° 6.

Préparer la pâte à crumble en mélangeant à la main tous les ingrédients pour faire des "miettes", grosses et moyennes miettes.
Dans un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé, déposer la garniture seitan-lait de coco-curry.

Parsemer de miettes de crumble et laisser dorer 20 mn.


Bon'app' et bizzzzzzzz à la cerizzzzzze,

OW
undefined

Partager cet article

Repost 0
Published by Oceanwave - dans Plat principal
commenter cet article

commentaires

kerta 07/01/2008 16:38

miam miam que ça donne envie ! j'adore les crumbles salés.Voici encore une recette originale avec du seitan que j'adore. Je vais d'ailleurs essayer dans pas longtemps d'en faire du maison avec la recette que tu donne. Il sera certainement meilleur que celui que je trouve au mag. bio.

Marilo 06/01/2008 20:08

J'en salive d'avance ...

tesshewa 06/01/2008 19:06

Quelle bonne idée !!J'ai toujours voulu essayer un crumble salé !Celui là doit être une explosion de saveurs dis donc :-)

esther 06/01/2008 18:47

et oui, tu viens juste de me le dire au tel...et la preuve est vraiment genial! faudra vraiment essayer, un crumble salé, quelle idée délicieuse!!

mamapasta 06/01/2008 18:16

liste de courses : trouver des petits plats pyrex, jolis , pour essayer de faire comme sur la photo ( tu ne serais pas aussi coco maniaque que moi??)