750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

*** Moâ ***

  • : Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
  • Contact

Great People

FreeCompteur Live

********************************************

 

 PARTENAIRE CULINAIRE

 

 

 

 

http://farm5.static.flickr.com/4034/4558094953_62b5852f13_o.gif

** Recherche **

OmneDatumOptimum

 
LIVRE D'OR


null








Cliquez sur l'image si vous
souhaitez signer le livre d'or de Vegansfields.


 

***************************************

 

 

null

 

 

 

 

Vegan.fr

***************************************


ASSOCIATION SAUVE









Adoption, parrainnage
de chats en détresse

 

 *******************************


Recettes de cuisine
*******************************

Blogs à Croquer

*********************************

 

** Archives **

27 décembre 2007 4 27 /12 /décembre /2007 14:52
Twan2

Un coup de plumeau (synthétique, le plumeau) pour dépoussiérer la bonne vieille rose des sable de notre enfance ! 2 parfums qui sortent un peu de l'ordinaire : pralinoise au café et zeste d'orange / noix de coco.
Roses des sables pour grands enfants autour d'un bon expresso, elles seront cependant accessibles à vos schtroumfs si vous ôtez le café de la première version et le zeste d'orange de la seconde (ça vous évitera d'obtenir le diplôme de la Tati la plus bizarre en cuisine). Votre schtroumf se fera un plaisir de vous donner un coup de main, recette accessible aux plus de 3 ans LOL, pensez à munir le bibou d'un beau tablier même si vous savez d'avance que le chocolat ira se planquer partout sauf sur le dit-tablier.






Roses des Sables Intriguantes





Roses des sables Pralinoise au café




Ingrédients pour 10 /11 roses :

* 60 gr de chocolat noir (70 %)
* 40 gr de végétaline
* 30 gr de sucre glace (sucre roux passé au blender)
* 75 gr de Cornflakes
* extrait de café (ou 2/3 pincées de café soluble diluées dans une demi cc d'eau chaude)
* Un sachet de pralin (vous ne l'utiliserez pas entièrement)


Préparation :

Dans une casserole, faites fondre la végétaline à feu doux, ajoutez le chocolat, le café et le sucre glace. Une fois la préparation homogène, éteindre le feu et laissez quelques minutes (5 à 7 mn) à température ambiante.
Ajoutez à l'ensemble 1 CS de pralin et versez le tout sur les cornflakes préalablement mis dans un saladier.
Avec une grosse cuiller, mélanger soigneusement sans briser les pétales, jusqu'à ce que les cornflakes soient entièrement nappés de chocolat.
Déposer des petits tas dans des moules à muffins en silicone et saupoudrer de pralin.
Laisser refroidir. (vu le temps qu'il fait, le balcon s'est révélé très efficace !!)


**********

Roses des sables Orange & Coconut




Ingrédients pour 10 /11 roses :

* 60 gr de chocolat noir (70 %)
* 40 gr de végétaline
* 30 gr de sucre glace (sucre roux passé au blender)
* 75 gr de Cornflakes
* 1/2 zeste d'orange bio non traitée haché
* noix de coco râpée


Préparation :

Exactement la même que ci-dessus, avec l'ajout de la CS de noix de coco à la fin de la préparation chocolatée.
Saupoudrage de coco dès que les petits tas sont dressés.

Conservation : dans une boîte hermétique au réfrigérateur.



Bizzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzze,

OW



Partager cet article

Repost0

commentaires

Yann 28/12/2007 19:52

miam ça a l'air délicieux !

zara 28/12/2007 18:18

des mon retour.....je vais me regaler encore une fois, je vois!!!

mamapasta 27/12/2007 22:10

rose des sables, ça fait chaleur, c'est bien venu, j'en mangeais quand j'étais petite (liaison  au chocolat , mais sans végétaline ). ça va me rajeunir.