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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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11 novembre 2007 7 11 /11 /novembre /2007 14:00
pesto2.JPGPlat salé vous m'avez demandé, sitôt exaucé ! Jouons-nous la "à l'italienne" et atomisons nos papilles avec ces pastas d'une grande simplicité au goût exquis, mariage acidulé de la roquette aux pistaches grillées à point, un bonheur pour la bouche !

Pour les connaisseurs, cette sauce
, présentée ici sous sa forme crémeuse, n'a de "pistou" que le nom. La préparation d'un véritable pistou se fait au pilon et non pas au blender, avec des pignons de pin (addios les pistaccios) et avec du parmesan, pardon aux puristes.
Accompagné de légumes et d'un bon petit steack de soja, vous aurez dans votre assiette un plat des plus complets.
A vos fourneaux !!!!


 
 

Spaghettis "pistou de roquette & pistaches grillées"



pesto2.JPG


Pour 4 personnes,

Ingrédients :


* 300 gr de spaghettis complets



Crème de pistou de roquette & pistaches :


* 125 gr de roquette (en sachet)
* 50 gr de pistaches "apéritif" (sans la coque !)
* 5 CS d'huile d'olive
* 1 gousse d'ail
* sel (commencer par 1/4 de cc  ---) 1/3 maxi)



Déco :


* Feuilles de roquettes & quelques pistaches concassées



pesto1.JPG


Préparation :

Passer les pistaches, l'ail et l'huile dans le mixer puis rajouter la roquette, remix jusqu'à obtention d'une crème verte onctueuse. Ajouter le sel, réajuster si votre palais le demande. Réservez.

Faire cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet dans de l'eau salée avec un filet d'huile d'olive. (Ici des Barillas complètes, environ 10 à 12 mn de cuisson), bien les égoutter et les mettre sur vos plus belles assiettes (ce ne sont pas de simples spaghettis mais un régal qui s'ignore pour le moment, respectez les pâpâtes, siouplaît, sortez votre porcelaine).

Faites réchauffer à feu doux la sauce pistou-roquette sans la porter à ébullition surtout, versez-la sur les pâtes et mélangez intimement.
Vous pouvez rajouter des feuilles de roquettes et des pistaches concassées en guise de décoration, et l'ajout d'un peu de levure maltée pourrait fort bien vous faire grimper aux rideaux de plaisir.


pesto3.JPG

 
Bizzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzze,

OW
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Published by Oceanwave - dans Plat principal
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commentaires

choupie 26/02/2008 20:34

Cette recette viens de consituer le plat principal de mon dîner : MIAM, MIAM et encore MIAM. Perso, je ne suis pas végétarienne mais je voudrais réduire de beaucoup ma conso de viande, alors je navigue sur le net à la recherche d'idées de recettes végés. Il y aura arrêt prolongé ici !Choupie.PS: re-miam 

zara 18/12/2007 20:09

j'ai ajouté un peu de jus de citron dans la sauce, mmmmm!!!!

slc 13/11/2007 20:56

Sais-tu chère B.A que tes photos relèvent du chef-d'œuvre ! On sort du contexte culinaire et photo là, on est en pleine expo à Beaubourg !

aurelvelvet 12/11/2007 18:35

Waow !! Ca a l'air terriblement bon ça !! Et quelle belle couleur..

ellen 12/11/2007 10:21

hier j'ai gouté et je peux dire que c'est vraiement délicieux, bravo ma fille