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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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21 septembre 2007 5 21 /09 /septembre /2007 07:16
 P9100003.JPGLe soleil dardait ses rayons dans toute la garrigue...la chaleur asséchait même les ombres et rendait l'atmosphère plus insupportable encore. C'est ce jour-là précisemment que Madame Grillon Fripon décida d'aller au défilé de libellulo-string à Aix en Provence, se désolant de voir son armoire de lingerie plutôt tristouille.
Vers les midi, le panier bien rempli, le porte-feuille dégarni, elle se dit qu'elle casserait bien la graine quelque part. Ah, voilà qui tombait à pic et à poc, Julie la coccinelle, ancienne vendeuse d'assûrances obsèques reconvertie en boulangère bio, déposait ses fougasses dans de jolies corbeilles et les proposait à prix modique.
Madame Grillon Fripon se laissa tenter et ne le regretta pas. Elle aima tellement ces petits pains qu'elle s'associa à Julie et elles montèrent leur propre boîte de fougassettes à domicile.

...........hem......

..........faut que j'arrête de grignoter le chocolat bio.....dois y'avoir des substances pas très cathos dedans...

COMMENT CA, C'EST MON ETAT NORMAL ?


Bon, on arrête les pitreries, passons aux choses sérieuses : la R7.



Fougassettes moëlleuses
"Parfum de provence"



P9100003.JPG

Pour 6 petites fougasses individuelles moëlleuses :


Pâte à pain :
* 350 gr de farine
* 1 sachet de levure de boulangerie express
* 2 CS d'huile d'olive
* 200 ml d'eau
* 2 cc de sel
* 1/2 cc d'ail
* 1 CS d'herbes de provence


Garniture :
* 80 gr d'olives vertes coupées en morceaux et bien séchées
* 20 gr de tomates déshydratées en petits morceaux

Le plus :
* Un petit ramequin d'eau chaude



P9100002.JPG


Mode d'emploi :

Si vous avez une MAP (machine à pain), mettez tous les ingrédients de la pâte à pain dedans, en commençant par les éléments liquides. La farine et la levure en premier. Au "bip", ajoutez uniquement les tomates séchées.
Laisser la machine pétrir puis lever la pâte pendant 2 heures.
Sortir la pâte, incorporer les olives, pétrir un petit peu et partager en 6 (environ 100 gr la portion).

Si vous n'avez pas de MAP, pétrir à la main 10 à 15 mn, ajouter les tomates séchées, laisser reposer 2 heures au chaud, incorporer les olives, même procédé que ci-dessus.

Aplatissez chaque boule de pâte en un ovale. Faire un gros trou à droite avec le doigt et un gros trou à gauche, étirez sans casser.

Laisser lever encore 25 mn dans un endroit chaud.

Préchauffer le four th°6 puis déposer vos ovales à trous (LOL) sur une plaque siliconée ou recouverte de papier cuisson.

Faire chauffer de l'eau au micro-onde et la verser dans un petit ramequin. Déposer le ramequin au milieu de la plaque contenant les fougassettes.

Enfournez pour 20 à 25 mn.

Résultat  : des fougasses d'un moëlleux à tomber !!!!

PS : si vous avez des invités, avant d'amener les petits pains sur la table, saupoudrez-les très légèrement de farine comme sur la photo, succès garanti !




Bon'app' et bizzzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzze,

OW

chatgrisrond-1.gif

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Published by Oceanwave - dans Entrée
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commentaires

lory 07/10/2007 13:09

uuu, les belles fougasettes...adorablement gourmandes..

sandyneige 21/09/2007 22:56

yeeeep !on a une machine a pain !et la recette a l'air excellente !!a tester at home !!

mamapasta 21/09/2007 22:20

et si je veux les manger toute seule, je n'ai pas le droit de les soupoudrer de farine, juste pour le paisir de mes beaux yeux ????slurp miam, les fougassettes , encore un peu on entendrait les cigales .

$ha 21/09/2007 21:49

Trop belles et appétissantes tes "mini" fougasses!

mimosa 21/09/2007 20:37

trop belles: on dirait des bagels de provence!