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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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3 septembre 2007 1 03 /09 /septembre /2007 13:00
Le VEGANLUCK'S ouvre de nouveau ses portes pour vous faire déguster un petit thé tchaï épicé diablement délicieux.
J'ai utilisé ici des épices entières que j'ai broyées juste avant leur utilisation, rien à voir avec mes pov'pots d'épices habituels :  le goût en est complètement différent, plus profond, ce qui m'amène désormais à considérer autrement le bâton de cannelle ou l'étoile d'anis.


Veganluck's Chai Tea Latte


P8270097.JPG

Pour un peu de 300 ml de boisson :

* 4 clous de girofle
* le contenu en graines de 6 capsules de cardamome
* 1 bâton de cannelle
* 1 bout de gingembre frais (env. 1 X 1,5 cm)
* 1 grain de poivre noir (ou une pincée de mélange poivre noir, poivre vert, piment coriandre, se trouve au rayon épice tout fait, prêt à être moulu si vous aimez TRES épicé, ce qui est mon cas)
* 1 étoile d'anis
* 150 ml d'eau
* 200 ml de lait de soja
* 2 CS de sucre de canne roux
* 2 sachets de thé noir


P8270098.JPG

Préparation :

Mixer toute les épices dans un blender.

Les déposer ensuite dans une casserole contenant l'eau.

Porter à ébullition puis arrêter le feu, couvrir la casserole et laisser infuser pendant 10 mn.

Ajouter le lait végétal et le sucre et laisser mijoter 5 bonnes minutes.

Arrêter de nouveau le feu, faire infuser vos sachets de thé noir pendant 3 mn.

Filtrer avec une petite passoire métallique fine (et garder le macérat, il pourra vous servir pour faire un cake !)

Vous pouvez déguster de suite votre Chaï "maison" (quoique froid, c'est divin aussi !) ou vous la jouer Starbuck's Veganluck's : Battez-le avec le mini-mousseur à lait quand le thé est encore chaud, en commençant par le fond du ou des verres et en remontant tout doucement le long des parois en tournant.

Pour vous pouvez décorer d'une étoile d'anis et saupoudrer de pincées de cannelle juste avant de servir.

Enjoy !!!!!

 

Bizzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzze,


OW
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Published by Oceanwave - dans Boissons
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commentaires

Iza 03/09/2008 01:15

Ah ben tu me bats! Moi jme contente de chauffer mon lait vegetal avec un bout de gingembre frais et du sucre, j'ajoute un peu d'eau, je fait infuser mon sachet de thé ds le mélange et c'est pret! - n'oublions pas le mini mousseur tout de même!Il me manque la canelle et j'essaye ta version encore plus * épicée * !

mamzelle yaya 07/09/2007 12:07

j' aime bien me faire aussi une sorte de tchai maison mais souvent sans lait " végétal " plutôt nature !

zara 04/09/2007 18:33

tu sais, on copie tes recettes, car on n'a pas assez d'inspiration de faire des trucs tout seul! y a que toi qui y mets coeur et âmes et les gens le ressentent. Je serais la première à acheter ton livre, et en faire de la pub! on veux du vrai vegansfield, pas des copies! neh!!!

mamapasta 04/09/2007 10:51

yum yum , mon mini mousseur va se remettre au boulot , et  je me déguste cela, au soleil , cet aprèm !

eloelo 03/09/2007 21:23

coucou bea!le thé tchai au lait de riz ou d'amande chez moi huuuummmmmmm. sauf que le fait moins bien moi! ahahahah!!!! c'est une boisson super, ça reconforte.....miam!!!!!