15 septembre 2007
6
15
/09
/septembre
/2007
15:12
Il m'était toujours gardé en ce week-end à Madrid pour le mariage d'un cousin où nous avions, un samedi après-midi, dégusté ces petites tasses de cacao épicé, épais et sucré en trempouillant nos churros, moment de pur bonheur.....
* Vous avez un bobo au coeur ? Prenez une tasse de Chocolate.
* Votre patron vous a rendu la vie impossible toute la sainte journée ? Prenez une tasse de Chocolate.
* Les enfants ont décidé de se lancer dans l'art abstrait sur les murs de leur chambre ? Prenez une tasse de Chocolate.
* Le chat vous a offert sur l'edredon une tête de moineau en guise de cadeau ? Prenez une tasse de Chocolate.
En fait, prenez une tasse de Chocolate quand bon vous semble. Faut-il réellement une raison tragique pour déguster ce breuvage ? Positivons, bon sang de tofu !
Alors, rebelote :
* Vous cuicuitez d'amour ? Prenez une tasse de Chocolate.
* Votre boss vous file une augmentation ? Prenez une tasse de Chocolate.
* Vos schtroumfs vous ont offert un collier en nouilles ou un cendrier en pâte à modeler ? Prenez une tasse de Chocolate.
* Minet n'a pas fait à côté de la caisse depuis 2 jours ? Prenez une tasse de Chocolate.
Bizzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzze,
OW,
végane cyclique et cynoque
* Vos schtroumfs vous ont offert un collier en nouilles ou un cendrier en pâte à modeler ? Prenez une tasse de Chocolate.
* Minet n'a pas fait à côté de la caisse depuis 2 jours ? Prenez une tasse de Chocolate.
Alors, elle est pô belle la vie tout en chocolatocolore, hein ?
" Chocolate Caliente " de moda " Vegan "
/ Chocolat Chaud Espagnol
![]()
Ingrédients pour 300 ml de boisson, soit 2 tasses de service à café ou un gros bol (en cas de gros besoin de réconfort) :
* 250 ml de lait soja vanille
* 50 gr de chocolat noir
* 20 gr de sucre roux
* 1 sachet de sucre vanillé
* 2 cc de maïzena rases
* 1 cc rase de cannelle
* et pour les plus courageux, 1 crotte de moustique de piment fort et/ou une pincée de poivre noir
Préparation :
Sur les 250 ml de lait végétal, vous prélevez 2 CS et vous délayez la maïzena avec.
Mettre les 230 ml restant ainsi que le chocolat, les sucres et la cannelle dans une casserole et faire chauffer à feu moyen jusque tout soit homogène.
Baisser le feu, rajouter le mélange maïzena/lait de soja et faites épaissir tout en continuant à remuer avec un fouet.
Verser dans les tasses (ou le bol !!) et savourez en vous ôtant de l'esprit les 5000 calories au millimètres cubes.
![]()
PS : fait une sauce au chocolat super !!!
REPS : froid le lendemain, c'est magique !
REREPS : généralement, le lendemain, il n'en reste plus ! Oubliez le REPS !
Bizzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzze,
OW,
végane cyclique et cynoque
