750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

*** Mo ***

  • : Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
  • Contact

Great People

FreeCompteur Live

********************************************

 

 PARTENAIRE CULINAIRE

 

 

 

 

http://farm5.static.flickr.com/4034/4558094953_62b5852f13_o.gif

** Recherche **

OmneDatumOptimum

 
LIVRE D'OR


null








Cliquez sur l'image si vous
souhaitez signer le livre d'or de Vegansfields.


 

***************************************

 

 

null

 

 

 

 

Vegan.fr

***************************************


ASSOCIATION SAUVE









Adoption, parrainnage
de chats en détresse

 

 *******************************


Recettes de cuisine
*******************************

Blogs à Croquer

*********************************

 

** Archives **

15 septembre 2007 6 15 /09 /septembre /2007 15:12
P9050100.JPGAprès un moment d'absence loin du blog, me revoici à bord du Veganluck's Coffee pour vous faire partager les effets apaisants du chocolat chaud espagnol.
Il m'était toujours gardé en ce week-end à Madrid pour le mariage d'un cousin où nous avions, un samedi après-midi, dégusté ces petites tasses de cacao épicé, épais et sucré en trempouillant nos churros, moment de pur bonheur.....

* Vous avez un bobo au coeur ? Prenez une tasse de Chocolate.
* Votre patron vous a rendu la vie impossible toute la sainte journée ? Prenez une tasse de Chocolate.
* Les enfants ont décidé de se lancer dans l'art abstrait sur les murs de leur chambre ? Prenez une tasse de Chocolate.
* Le chat vous a offert sur l'edredon une tête de moineau en guise de cadeau ? 
Prenez une tasse de Chocolate.

En fait, prenez une tasse de Chocolate quand bon vous semble. Faut-il réellement une raison tragique pour déguster ce breuvage ? Positivons, bon sang de tofu !

Alors, rebelote :
* Vous cuicuitez d'amour ?
Prenez une tasse de Chocolate.
* Votre boss vous file une augmentation ? Prenez une tasse de Chocolate.
* Vos schtroumfs vous ont offert un collier en nouilles ou un cendrier en pâte à modeler ?
Prenez une tasse de Chocolate.
* Minet n'a pas fait à côté de la caisse depuis 2 jours ?
Prenez une tasse de Chocolate.

Alors, elle est pô belle la vie tout en chocolatocolore,  hein ?


" Chocolate Caliente " de moda " Vegan "
/ Chocolat Chaud Espagnol


P9050100.JPG


Ingrédients pour 300 ml de boisson, soit 2 tasses de service à café ou un gros bol (en cas de gros besoin de réconfort) :

* 250 ml de lait soja vanille
* 50 gr de chocolat noir
* 20 gr de sucre roux
* 1 sachet de sucre vanillé
* 2 cc de maïzena rases
* 1 cc rase de cannelle
* et pour les plus courageux, 1 crotte de moustique de piment fort et/ou une pincée de poivre noir



Préparation :

Sur les 250 ml de lait végétal, vous prélevez 2 CS et vous délayez la maïzena avec.

Mettre les 230 ml restant ainsi que le chocolat, les sucres et la cannelle dans une casserole et faire chauffer à feu moyen jusque tout soit homogène.

Baisser le feu, rajouter le mélange maïzena/lait de soja et faites épaissir tout en continuant à remuer avec un fouet.

Verser dans les tasses (ou le bol !!) et savourez en vous ôtant de l'esprit les 5000 calories au millimètres cubes.


P9050102.JPG


PS : fait une sauce au chocolat super !!!

REPS : froid le lendemain, c'est magique !

REREPS : généralement, le lendemain, il n'en reste plus ! Oubliez le REPS !


 


Bizzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzze,

OW,
végane cyclique et cynoque

--l--phant.gif

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
 le chocolat mes filles en sont folles !!!!!
Répondre
E
super ton article! ça rejoint tout à fait mon slogan perso à moi hyper déculpabilisateur: "le chocolat c'est bon pour c'que t'as!"paaafffff allez sans moderation!!!!ahahah! d'ailleurs je voulais te dire que j'ai craqué sur ta recette de truffes au chocolat (oui oui je sais que c'est pas zencore noel!!!!!!)et je compte en faire pour mes amis dimanche soir!!! je t'envoie le retour promis juré craché.....chocolate powwwweeeeeeeeeeeer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Répondre
S
waaaaaahhhh !!!moi du moment qu'il y a du chocolat, moi, j'adhere !!!!
Répondre
T
j'adôôôre le chocolat espagnol... tout épais dans lequel on peut plonger les churros... et le chocolat colle un peu comme une sauce au churro... (pfff gros soupir... faut que je file à Barcelona ou Bilbao... !!!) ;-)
Répondre
M
J'adore!!!! Bon je crois que je vais me faire une pause chocolat... Ah ben c'est cool ça!!! Gros bisous et vivement que j'ai le temps de faire tout cela....Bonne semaine à toi! Marie-lore
Répondre