Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
Un ptit moment d'absence sur le net, beaucoup de choses à règler, des R7 à taper pour le mag, du boulot à rechercher, des couche-culottes à changer avec bonheur (si, si, je ne blague pas) etc... Si vous avez le temps, pour ceux qui n'ont pas répondu à...
Lire la suiteBonjour, besoin de votre aide aujourdhui. Tout est dans le titre : "Auriez-vous la gentillesse de m'écrire dans les commentaires, quelles R7 de ce blog vous ont particulièrement fait miamer ?" En vous remerciant d'avance, Bizzzzzzzzzzzzz, Béa
Lire la suiteQuelques petites modifications à ma R7 de pains au lait et nous nous retrouvons à bord de Briochettes moëlleuses allégées en matière grasse grâce à l'arrivée de Madame la Compote de pomme. Briochettes gonflées comme des petites baleines, à savourer sans...
Lire la suiteJ'ai été poursuivie par mes idées de gaufres toute la nuit durant, amélioration par ci, par là, des idées fixes qui tournaient incessament comme un hamster doppé dans sa roue. Finalement, voilà de super bonnes gaufres...je n'en reviens pas moi-même, je...
Lire la suiteBlog en pilotage automatique cette semaine. J'ai goûté une seule fois, jusqu'à présent, dans ma courte vie, ces délicieuses gaufres caramélisées mais le souvenir m'en ai resté comme une Madeleine de Proust. D'abord, la texture qui s'apparente à celle...
Lire la suiteAutre variante des galettines, avec une frangipane traditionnelle à l'amande, avec inclusion de sésame et d'abricots secs. Le temps de cuisson a été rallongé de 5 mn, ce que je devrais faire dorénavant pour les autres galettines, je les trouve encore...
Lire la suiteLe temps des galette des rois arrive ! Voilà la tournée 2009 avec ces galettines fourrées aux noix, arôme "Pain d'épices", et aux pommes. Vous souhaitez faire une grosse galette, c'est tout simple : multipliez les proportions de garniture par 3 et rajouter...
Lire la suiteCette catégorie (que vous retrouvez sur la droite du blog) recense toutes les galettes & galettines des années précédentes, ainsi que la fournée 2011 !!! Galettines façon Forêt-Noire (en cours de publication) Galettines aux Marrons Glacés Galettines Cerises...
Lire la suiteExtrait tiré du film magnifique de Tim Burton "L'Etrange Noël de Mr Jack" (1993). Paroles et musique de Danny Elfman, ici en VF pour que tout le monde puisse en profiter. Quand je n'ai pas le moral, il suffit que je me repasse en boucle ce petit chef...
Lire la suite