Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
Le challenge Daring Bakers de ce mois est hébergé par Hilda (Saffron and Blueberry) et Marion (Il en faut peut pour être heureux). Il s'agit d'une bûche de Noêl issue du site "Florilège Gourmand". Comme je n'avais pas envie de me taper une méga-bûche...
Lire la suiteComme promis, voici des biscuits apéritifs sans Sheeze et néanmoins délicieux. Je les trouve même meilleurs que les précédents. C'est fou ce qu'un seul ingrédient ou l'absence de cet élement peut apporter à la texture d'une préparation. Il doit y avoir...
Lire la suiteVegansfields a fêté ses 3 ans le jour de Noël, longue vie à Vegansfields ! Et merci aux 86 abonnés de ce blog, aux gens sur les forums qui me font leur feedback (retours), aux personnes qui m'écrivent via le mail pour avoir des précisions, à ceux que...
Lire la suiteLe marron et moi, c'est la grande histoire d'amour de Noël. Salé, sucré, c'est toujours un délice... Je vous propose ces 4 verrines festives pour un petit repas de fin d'année guilleret, desserts simples à réaliser . Si vous savez en cuisine faire fondre...
Lire la suiteQuel marché de Noël n'a pas son vin chaud ? On peut tomber sur la plus infâme piquette qui peut vous gâcher le goût de vos marrons et vous retourner l'estomac comme un gant de toilette ou avoir la surprise d'un petit vin aux épices tout à fait réconfortant....
Lire la suiteQuelques miams élaborés cette année. La liste va être en mouvement jusqu'au 1er de l'an. Jetez un oeil ou deux de temps en temps. Curieusement, le coin des friandises dépasse largement de la catégorie salée..bizarre, bizarre comme c'est étrange... Le...
Lire la suite1ère entrée de Noël, simple à réaliser, délicieuse à s'en lècher les doigts : des paniers de pâte feuilletée, garnis d'une ribambelle de chanterelles, de champignons de Paris et d'échalotes sautés, dans une crème fumée parfumée avec une pointe de vin...
Lire la suiteHello, une version des pains de Noël, version mini, parfaites pour les paniers de Noël ! Une valse épicée aux noix et aux dattes. Je vous rappelle qu'un stollen se mange 2 jours au moins après cuisson. Enveloppez-les soigneusement de papier alu et déposez-les...
Lire la suiteTea Time pour tout le monde ! Je sais qu'il fait gris à faire pleurer un saule, et puis froid, mais oublions tout ça devant une bonne petite tasse de Kawa ou d'Earl Grey. Toujours dans les petits gâteaux de Noël, voilà une version de Spritz aux noix tout...
Lire la suiteHello, je sais que certains d'entre vous attendent un petit compte-rendu du dîner de Lyon, alors le voilà, agrémenté de quelques photos qu'Olivier a eu la gentillesse de prendre, vu que javais les mains occupées des heures durant. Je suis arrivée à la...
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