Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
Daring Bakers, Challenge de Novembre 2008. D'après une recette de Shuna Fish Lydon Challenge proposé par Dolorès et Alex , Jenny & Natalie. A la base, cette R7 était un gâteau de petite taille (avec oeufs & produits laitiers etv recette en anglais, donc...
Lire la suiteQui ne connait pas les Florentins fruités, collants & craquants, ceux qui font baver longuement dans les boulangeries ? En ces temps de fêtes qui approchent, que diriez-vous d'une version tartelettes en base chocolatée plus tendres mais néanmois outrageusement...
Lire la suiteHello, je remets ici la R7 des truffes Léonardo (avec une nouvelle tof cependant), certains d'entre vous ayant eu de la peine à les trouver. Bon, il va falloir un de ces jours que je fasse du ménage dans le blog ou carrément que je remonte un nouveau...
Lire la suiteLa friandise indispensable au bon déroulement d'un Noël allemand, c'est le Chrisstollen (Pain du Christ), compact, parfumé, rempli de trésors de fruits secs & d'oranges confites... Je pense que vous avez déjà croisé un stollen sympa ("Hello, moi c'est...
Lire la suiteLe 6 décembre , suite à l'invitation de l' AVF , un dîner vegan festif est organisé au restaurant "Couleurs des mets" à Villeurbanne, à 5 mn du métro Charpennes. Le prix du repas est de 10e . Je suis derrière les fourneaux avec quelques bénévoles de l'Assoc'...
Lire la suiteLa R7, la préparation et le temps de cuisson sont les mêmes que pour celle des bonhommes en pain d'épices , avec en plus quelques gouttes d'extrait d'orange, dans la pâte. Un emporte-pièce "coeur" de taille moyenne a pris la place du bonhomme. Vous obtiendrez...
Lire la suiteQuelques jolies truffes à l'orange pour cet après-midi ? Petites merveilles poudrées à la couverture de chocolat croquant cachant un coeur de ganache truffée aux écorces d'oranges confites... Un peu longues à préparer mais très faciles cependant. Je leur...
Lire la suiteSuite des petits gâteaux de l'Avent avec ces délicieux Spitzbuben (traduction : "Petits garnements") , sablés collés l'un à l'autre par de la confiture, avec juste une petite fenêtre pour contempler une marmelade aguichante. Habituellement, il y a deux...
Lire la suiteOn est début Novembre, il était temps de penser aux pâtisseries de Noël, tradition Outre-Rhin / Alsacienne ; je n'ai pas l'impression qu'il y existe un tel engouement sur ce point-là en France, je me trompe peut-être. J'ai toujours connu les petits gâteaux...
Lire la suiteJe transmet (je rappelle que je ne suis pas la maîtresse de cette petit chatte qui revient de loin) des nouvelles d'Angel ! ***************************************************************************************** " Le 29 août : Suis vraiment désolée...
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