Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
Une moitié cacao corsé enrichie de pépites de chocolat, une autre à l'arôme intense d'amande, deux textures légèrement différentes pour un plaisir gourmand ! Ce cake, sans oeuf ni produit laitier, a été mis au point pour la Journée Mondiale sans Viande...
Lire la suiteHello, vous, voilà l'une des R7 que j'ai préparées pour la journée sans viande de samedi dernier. Plus simple, on ne fait pas, vos schtroumfs se feront une joie de rouler vos croissants apéritifs, c'est tout dire. La prochaine fois, j'embauche mon neveu...
Lire la suiteDonuts végans, ces fameux beignets américains avec un trou au milieu. Après des essais réguliers (quand j'ai quelque chose en tête au point de vue "cuisine", c'est rare que je lâche l'affaire), j'ai trouvé des proportions tout à fait acceptables, je veux...
Lire la suiteHello, Aujourd'hui.........c'est pô du sucré !!!! Vous allez faire connaissance avec ma 'tite sauce tomate "maison", alliée favorite de mes tortis, spaghettis & ouistitis. Salsa poivron vert & oignon sautés, parfumée au thé lapsang souchong qui lui confère...
Lire la suiteLe 20 mars 2008 aur a lieu la Journée Mondiale sans Viande. Divers stands et manifestations vous permettront de découvrir d'autres manières de vous régaler !! Stands prévus aussi les samedi 22 & 29 mars dans certaines grandes villes. Pour plus d'informations...
Lire la suiteOu comment faire avaler des carottes au plus récalcitrant des bambins. Convient aussi parfaitement aux adultes caroto-phobiques. Pâques approche et en Allemagne, dont la moitié de ma famille est originaire, ce ne sont pas les cloches qui apportent les...
Lire la suiteCertains ont peut-être en souvenir les Léonardos de Noël , truffes chocolatées spéculoos & coco ? Voilà donc ceux de Pâques ! Coeur de noisette grillée, pâte de coco "maison" (même principe que la pâte d'amande mais sans blanc d'oeuf), enrobage chocolat...
Lire la suiteJe suis arrivée trop tard...la tomate venait d'expirer sur la canapé !! Y'a rien de plus pervers qu'une chatte armée d'un couteau hollandais..... La preuve en image, INSOUTENABLE, âmes sensibles s'abstenir lol lol :
Lire la suiteD'un humble essai de sauce chocolat & caramel naquit une tartinade délicieuse que j'ai mangée, raisonnablement, avec mes madeleinettes (UNE madeleine, je précise, mon petit neveu s'est chargé du reste). Trouvant la sauce trop corsée à mon palais, j'ai...
Lire la suiteProust avait sa madeleine d'enfance. Bon après tout chacun a le droit de fantasmer sur un souvenir ému, moi c'est plutôt la Pastador de Côte-d'Or, pour les trentenaires qui se souviennent avec émotion de la plus fabuleuse pate à tartiner du monde, mmmhh...
Lire la suite