Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
1ère série de galettes ou galettines des rois 2008... Je vous présente 4 demoiselles, riches et garnies de trésor du Nouveau Monde : bananes, noix de cajou & chocolat en pépites . Les noix de cajou grillées (ici un paquet de graines pour l'apéritif, rincées...
Lire la suiteUn coup de plumeau (synthétique, le plumeau) pour dépoussiérer la bonne vieille rose des sable de notre enfance ! 2 parfums qui sortent un peu de l'ordinaire : pralinoise au café et zeste d'orange / noix de coco. Roses des sables pour grands enfants autour...
Lire la suiteIl a 2 ans , le soir de Noël, naquit Vegansfields...petit blog de cuisine végétalienne sans prétention qui prit petit à petit de l'ampleur pour devenir ce qu'il est aujourd'hui.... Combien de prises de tête, d'essais passionnés de R7 à 2 heures du matin...
Lire la suiteBientôt les 2 ans de Vegansfields et son 100 000 ème visiteur unique ! Pour fêter cela, un nouvel invité sur Vegansfields, artiste lyrique très émouvant et aussi un chef vegan à l'humour mordant, j'ai nommé Chef John !! Aujourd'hui, Chef John vous présente...
Lire la suiteHere we are again !!! Nous voici de retour avec dans notre petit panier des muffins épicés absolumment renversants et fait avec...des fonds de placards. J'avais voulu emporter quelques miams pour l'école ce matin, mais côté farine, sucre, margarine, il...
Lire la suiteNoël..période bénie des biscuits !!! Ma mum, d'origine allemande, débarque chaque année dans sa cuisine avec moult kilos de farine, sucre, cannelle et passe des après-midis entiers à faire marcher le four. Je ne vous dis pas la bonne odeur qui règne alors...
Lire la suiteOn aura tout dit sur Zara Whites, bien plus souvent fantasmé sa vie que d'admettre qu'une personne de chair et de sang, avec un coeur immense, se cachait derrière le technicolor de ses films. Elle a un nom d'artiste, oui, elle en fière. Végétarienne,...
Lire la suitePousuite de notre menu de fêtes avec un peu de retard, sorry !! Et une entrée, une !!! Un ingrédient particulier aujourd'hui : le thé fumé "Lapsang Souchong". 2 sachets, soit 5 gr de ce thé, donneront à vos plats un arôme fumé très troublant. Assez cher...
Lire la suiteBon, je me suis fait plaisir aujourd'hui : 1) Me suis crée un spot Web sympa pour promouvoir le blog. La qualité sur le PC était géniale, mais en Dailymotion, c'est bof-bof-la-moulinette. Tannnnnnnnnnnnnt pis !!!! 2) J'ai décidé de me taper le Père-Noël...
Lire la suite(Rottring, encre de chine, marqueur indélibile, palette graphique, (+ appareil photo numérique, pas de scanner mais ça viendra)) MEOWWWWWW !!!
Lire la suite